English  |  Русский  |  RSS 2.0
Об авторе  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация

Самое популярное


Спонсоры



» Как заработать миллион долларов за год

10 марта 2012 | рубрика: Цели и их постановка | опубликовал: anjka | просмотров: 2608   

  Как заработать миллион долларов за годСмысл данной идеи состоит в ответе на вопрос: «Каким делом заняться, чтобы заработать миллион?». Почему за год? Именно этот срок ставят себе участники тренингов Школы управления судьбой. Вот теперь и разберемся, в чем же их ошибка. Скажу только, что им неизвестно, сколько дел нужно сделать, чтобы получить такую огромную сумму, поэтому и «лепят» не глядя. 

Сразу предупреждаю, что сама идея не есть гарантией того, что у вас получится именно так. Кроме идеи, нужно еще умение грамотно ее реализовать. В нашей статье мы не будем осуждать реализацию и извечное «Смогу ли я» и т.д. Из личного опыта скажу, что если есть идея, то и стартовый капитал, и схемы бизнеса и какие-то знания приложатся сами собой. Итак, начнем.

В этой статье хочу раскрыть обмен с физическими лицами, мы не станем продавать трактора фермам или трубы заводам. Так как я работаю больше с людьми, а не фирмами, то и рассуждать буду ближе к этой теме.

Наша цель – миллион, причем за год. Точка отсчета начинается не с момента ознакомления с статьей, а с момента начала реализации. Естественно, подготовку и раздумья затягивать не нужно, чем быстрее возьметесь за дело, тем быстрее пожнете первые плоды.

Миллион – отличная сумма. Предположим, что это ваш личный доход, то есть деньги, с которых налоги еще не уплачены. Что касается налогов и как платить их по минимуму, то есто уже вопрос больше к бухгалтерам и юристам.

Допустим, что рентабельность нашего бизнеса будет составлять около 30%. Заметьте, что это не так мало, в основном фигурируют цифры поменьше, но мы для удобства в подсчетах возьмем 30. С помощью нехитрой арифметики видим, что для того чтобы получить один миллион долларов (ОМД) в год, нужно иметь оборот около 3.300.000. Думаю, это несложно понять.

Считаем дальше. Поделим нашу сумму (3.300.000) на 12 и получаем выручку за месяц. Около 280.000 у.е., естественно, вам станет интересно, какое дело может принести такую выручку за месяц. Сразу ответить сложно, давайте посмотрим, сколько же нужно будет получать за день. 280.000 у.е. поделим на 26 дней (здесь воскресенья не учитываем), получается 11.000 у.е. в день или 308000 руб. Сразу скажу, товарооборот очень неслабый.

Что же дает нам эта сумма? Довольно многое. Принцип ясен как день, чтобы получить 11 тысяч долларов за день, необходимо продать определенный оббьем товара или услуг по какой-то цене. Это может быть огромное количество канцелярии или в 40 раз меньше компьютеров.

Чтобы придумать саму бизнес-идею, нужно определиться со средней стоимости единицы товара в вашем пока призрачном деле. Это может быть как 100 долларов с каждого покупателя, так и 1000 долларов с каждого покупателя.

Навскидку можно предположить, что 100 – это что-то наподобие расходников для ПК, а 1000 – это ближе к турбизнесу. Как видим, отталкиваясь от средней суммы покупки, можно понять, что конкретно продавать. Вариантов масса, главное обеспечить выручку в 11 тысяч. Вот сам вопрос «Как продавать» уже из раздела практики деловой активности. Думаю, логика пока ясна.

Продумаем среднюю цену покупки, чтобы с каждого получить 100 у.е. Чтобы в итоге у нас было 11.000 у.е., нужно обслужить 110 человек. Не мало. Есть два варианта работы: 1) мы приходим к людям; 2) люди приходят к нам.

Вариант «Люди приходят к нам»

Чтобы за день принять 110 человек, нужно, как минимум, помещение. Если предполагается 8 часовой рабочий день, то в час можно обслуживать по 13 человек, это 6-7 человек за полчаса. Предположим, что покупка не дорогая, то на каждого клиента будет тратиться около 20 минут. Вот и получается, чтобы 13 человек ушло домой довольными и с приобретением, необходимо 4 менеджера. Чтобы все себя комфортно чувствовали, нужно около 7 метров на каждую пару (менеджер-клиент). Итого 24 квадрата, добавим еще сюда 7 на разные нужды, то есть нужно помещение в 30 метров квадратных. Давайте предположим, что в стоимость нашей продукции уже входит аренда, з/п менеджерам, налоги и, при необходимости, лицензии.

Если же бизнес будет строиться на чем-то вроде продаже услуги, то нужен торговый зал. Хватит просто обычного офиса, добавим еще небольшие расходы на рекламу. Все зависит от товара и расположения, поэтому точнее высчитать сложно.

Итого, работая по системе «люди приходят к нам», необходимо обзавестись офисом или магазином и обслуживающим персоналом.

Каким видом бизнеса можно заняться, спросите вы. Вариантов предостаточно, все перечислять не будем. Главное, запомнить, что вы – бизнесмен, все риски кладутся на ваши плечи, но и прибыль тоже вся ваша.

Можно рассмотреть вариант с 1000, тогда клиентов нужно всего 11 за день. В этом случае в штате достаточно и одного менеджера, а офис можно снять не более 20 квадратов. А вот меньше нельзя, сильно подозрительно будет.

Помечтали, а теперь реальность. Складываем цену покупки около 100 у.е. Давайте поразмышляем, какой это будет бизнес из числа «стандартных», то есть не Форекс, интернет, биржа и МЛМ.

Что мы можем продавать? Есть два варианта: или товары, или услуги, третьего, извините, но не дано.

Начнем с товара. В пределах 100 у.е стоит: недорогая одежда, мебель, товары для быта и уюта, аудио-видео-бытовая техника и т.д.

Рассмотрим вариант «Мы приходим к людям». Это уже из темы сетевого маркетинга. Помним, что бизнес должен обеспечить 11.000 выручки, из которых 30% ваши. За день реально встретиться с 3-5 клиентами, но скажу, что такой график довольно жесткий, его сложно выдержать. А вот от 1 до 3 встреч с результатом сделать как раз реально. Чтобы в день сделать 3 продажи, по статистике нужно встретиться с 20-30 клиентами. А из 30 встреч только 3 заканчиваются реальной сделкой, и то при условии, что мы тщательно будем подбирать клиентов и не ездить к тем, у кого нет денег.

Выберете вы первый вариант ведения бизнеса или второй, это уже зависит только от вашего желания и возможностей. Многое зависит еще и от лидерских качеств и предпринимательского мышления. Ведь многие известные бизнесмены не имели даже образования, но получили свои состояния благодаря интуиции или даже чутью.

Даже самые сложные задачи с легкостью решаются, если просто побороть лень и страх потери первоначального капитала, а просто начать действовать.

скачать dle 10.4фильмы бесплатно

Cообщить об ошибке

Комментарии (0)   Добавить свой комментарий Отправить другу   Версия для печати  
  • 0
Формат статьи - официальная
Подготовлено - http://ibiz.su





Рекомендуем ознакомиться:

  • Сколько нужно денег чтобы начать свой бизнес?
  • Можно ли заработать в Интернете много денег? Из личного опыта
  • С чего начать собственный бизнес?
  • Как преодолеть внутренние барьеры? Активируйте свой Google!
  • 10 глупых идей онлайн-бизнеса, которые принесли миллионы
  • Как делать деньги из воздуха?
  • Продажи со скидкой: скрытые угрозы для бизнеса

  • Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера



    Календарь
    «    Сентябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 


    Рекомендуем


    Ключевые слова


    Последние комментарии


    Опрос
    Как вы управляете своей жизнью?








    Главная страница | Регистрация | Добавить новость | Новое на сайте | Рубрики | Написать нам | Cообщить об ошибке | О проекте
    2009 - 2017 © Для Себя... О жизни, работе, доме. Неизбежное примите достойно.
    Все права защищены. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.