English  |  Русский  |  RSS 2.0
Об авторе  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация

Самое популярное


Спонсоры



» Распространение портативных ПК

3 июля 2010 | рубрика: Рекламные статьи | опубликовал: | просмотров: 1594   

В недалеком прошлом ноутбуки считались предметом вполне не бюджетным, а, вследствие , и малодоступной небогатому гражданину.  Лет 5 назад портативных ПК дешевле 1000-1200$ просто на рынке не было. Эти гаджеты были часто не очень портативными, дорогими и купить их себе могли только покупатели обеспеченные, или если этого обязывала специальность.

 

Развитие нетбуков.
 
Сегодня же переносной компьютер приобрел новые самые разнообразные свойства. Уже на рынке так называемые нетбуки, такие компьютеры в магазинах от семи тыс. рублей. Начало такому тренду установило воля компьютерных гигантов создать 100-долларовый ноутбук для развивающихся государств. Разумеется никакого полноценного ноутбука сделать дешевле 100USD было нереально, но благодаря этому прилавки заполонили общедоступные переносные компьютеры для серфинга в сети (откуда получило распространение слово нетбук – портативный компьютер для работы в сети), сместившие потребительский спрос в новый дешевый сегмент ноутбуков. В результате портативный компьютер несложно приобрести за весьма доступную сумму ($200-$400). В этой связи нужно обособить модели Сони благодаря рекордной цене в этом сегменте.

Эволюция и другие сферы.

И вы приобретете реально компактный, сравнимый по размерам и весу с обычной книжкой, портативный компьютер, который позволит вам решать повседневные рабочие задачи, или бродить по интернету, закачивать и просматривать фотографии с вашего фотоаппарата, смотреть видеоролики. Безусловно если Вы не инженер видеомонтажа или разработчик, то Вам, как правило большей скорости и мощности ПК и не понадобится. Выражаясь иначе, бюджетный нетбук пригоден для 90% типовых задач, кроме современных компьютерных игр.

Помимо нетбуков, заняли свое место девайсы сконструированные как что-то промежуточное между смартфоном с сенсорным экраном и нетбуком, в большинстве своем это 7-ми дюймовое недоразумение нетипичного форм-фактора, целевая аудитория которого помимо «любопытных глаз на выставках» и зевак в салонах цифровой техники по существу не выявлена. Этот гаджет не помещается ни в один карман и этот прибор не удастся использовать в качестве переносного компьютера, пускай и компактного – экран через чур маленький даже для человека с отличными глазами, и клавиатура почти всегда очень неудобна, не говоря о крайне необычной ОС устанавливаемой на такие «шедевры компьютерной мысли». Одновременно стали популярны гибриды простой трубки и карманного компьютера с процессором как у тривиального нетбука – так называемые смартфоны. Эта тщательная сегментация рынка обыкновенно несет сугубо маркетинговый характер, так как зачастую бывает очень сложно отнести какое-то устройство в какую-нибудь очевидную категорию.

 

Как результат несложный ряд развития мобильных вычислительных устройств  на сегодняшний день можно построить таким образом: мобильный телефон, смартфон, карманный компьютер, нетбук, обычный ноутбук, ноутбук класса «замена настольного ПК». Фактически мобильные ПК можно разбить еще на несколько категорий, но это уже тема для новой заметки...


Недочеты наших портативных ПК.

Вычислительная мощность компьютеров возрастает по закону Мура (вычислительная мощность наборов микросхем увеличивается в два раза каждые 2 года), размеры жестких дисков и памяти позволяют разрешать разноплановые задачи, начиная с хранения всех ваших фотографий начиная с момента рождения, до данных действующей исследовательской лаборатории, если вы занимаетесь исследованиями.

Защита данных. 

Известная задача, у которой пока нет решения – это неудовлетворительный уровень безопасности информации  мобильных ПК.

Из-за того что разговор ведется о портативном компьютере, то и возможность утратить его или что он будет украден возрастает очень заметно. Как правило беспокоит не, то что возможно потерять ноутбук, как правило более ценными становятся файлы на нем, но еще плачевней, когда это конфиденциальная информация, итоги утери которой могут быть необратимыми. Безусловно, есть в продаже некоторые средства защиты от подобных потерь – среди них известны сканеры отпечатков пальцев, Кенсингтоновские замки и инструменты для шифрования дисков, но зачастую наиболее слабым местом является «человеческий фактор» – забыли закрыть тросик с замком, так как «тут то у меня точно не украдут, я ведь на минутку», либо не включаете сканер отпечатков пальцев (или запасной пароль делается элементарный – чтобы не забыть), ну а шифрованию папок на дисках имеет смысл посвятить целую монографию. Подводя итог стоит сказать, что пока адекватного серийного решения этой проблемы в действительности нет. Любой производитель продвигает свои особенные методы защиты. 

Касательно обычной потери файлов с данными – когда они находятся в единственном экземпляре, пусть и не конфиденциальных, то в этом вопросе все выглядит существенно безнадежней – за редким исключением. Редкий юзер озабочен таким вопросом и настраивает систему постоянного «прозрачного» резервного копирования информации со своего портативного устройства.

Работа от батареи. 

Помимо прочего, к сожалению, еще есть заметная сложность, которую нереально разрешать так же легко одновременно с увеличением производительности производимых сейчас портативных ПК – это портативные аккумуляторные батареи. У усредненного мобильного ПК батареи питания всего на 2-3 часа работы, не смотря на то, что производители по привычке публикуют более долгий срок. В принципе это маркетинговый ход, за которым скрываются испытания не в полевых условиях, приближенным к повседневным, а некие рафинированные и всегда урезанные режимы измерения.  Для портативных ПК присутствуют на прилавках аккумуляторные батареи повышенной емкости (с большим числом секций), автономный срок работы которых указывается до 6-7 часов автономной работы, но обычно это 4-5 часов уверенной работы.

Объективно говоря следующий скачек популярности портативных ПК произойдет, в то время владельцы товарных марок исполнят обязательство обеспечить автономную работу не менее одних рабочих суток, чтобы обыкновенный портативный компьютер сумел продержать стандартный рабочий день от аккумулятора. Представьте, если бы обыкновенный сотовый телефон переставал работать посреди рабочего дня. Это, в реальности, представляет собой лишение мобильности т.к. вы вынуждены раздобыть электророзетку, где удастся подзарядить трубку. В этой связи нужно обособить модели Делл за одну из максимальных продолжительность работы без подзарядки.

Намного лучше, если автономного питания будет достаточно на 2-3 дней, как у привычного сотового телефона. Чтобы стало реальностью не думать, что портативный компьютер может прямо сейчас перестать работать, а заниматься непосредственно работой, либо , например лазать по сайтам – на усмотрение пользователя.

В конце хочется сказать: «Люди, приобретайте и пользуйтесь ноутбуками. Подбирайте ПК под персональные нужды и по кошельку. Стоит подчеркнуть – это в наше время доступно в принципе каждому. Даже эти не соответствующие мечте мобильные компьютеры становятся незаменимыми помощниками».

скачать dle 10.4фильмы бесплатно

Cообщить об ошибке

Комментарии (0)   Добавить свой комментарий Отправить другу   Версия для печати  
  • 0
Формат статьи -
Подготовлено -





Рекомендуем ознакомиться:

  • Как продлить срок службы батареи ноутбука?
  • Как «почистить» Windows?
  • Футурологи предсказали будущее Интернета и IT-технологий
  • Майкл Делл – всегда ближе к клиенту
  • Если хочешь стать отцом, убери ноутбук с колен
  • Вирус "666"
  • Как технологии могут помешать вашей продуктивности и как с этим бороться

  • Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера



    Календарь
    «    Октябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 


    Рекомендуем


    Ключевые слова


    Последние комментарии


    Опрос
    Сколько вы стоите (в день)?








    Главная страница | Регистрация | Добавить новость | Новое на сайте | Рубрики | Написать нам | Cообщить об ошибке | О проекте
    2009 - 2017 © Для Себя... О жизни, работе, доме. Неизбежное примите достойно.
    Все права защищены. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.