English  |  Русский  |  RSS 2.0
Об авторе  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация

Самое популярное


Спонсоры



» Эволюция ноутбуков или куда мы катимся

11 сентября 2010 | рубрика: Рекламные статьи | опубликовал: | просмотров: 1366   

На сегодняшний день ноутбуки эволюционировали до нескольких подклассов. К примеру, сейчас есть нетбуки, которые можно приобрести за 7000 рублей. Мотивирующей силой к рождению подобного компьютера, стало желание «хардварных» гигантов выпустить для стран третьего мира мобильное устройство ценой около 100 УЕ.

 

Как и стоило ожидать, ничего толкового из этой идеи не получилось, но все же благодаря этой задумке появились недорогие портативные компьютеры, применяемые для работы в Голобальной сети, которые перенаправили покупательское внимание в другую ценовую нишу, нынче мобильный компьютер можно приобрести за 10000-15000 р. Больше других пользуются успехом переносные компьютеры Асер на этом рынке.


Развитие и другие сегменты
 
И это будет полнофункциональный компьютер по габаритам соотносимый обычной книге и включающий много полезных возможностей: вы сможете просматривать фото с сотового, сохранять и проигрывать файлы из сети, серфить с сети, бродить по интернету, выполнять офисную работу. Нетбук будет незаменим для выполнения задач, не требующих мощного вычислительных мощностей. А вот геймерам или аниматорам лучше задуматься о покупке более серьёзной машины.

Помимо нетбуков, появились и специальные мобильные компьютеры, представляющие собой смесь КПК и сетевого ноутбука. Обычно это уродливый размер с семи дюймовым монитором, созданный не совсем понятно для каких нужд. Его размеры велики для типового кармана, монитор имеет очень маленькие размеры и доставляет неудобства юзеру, к тому же клавиатура обычно не образец юзабилити, а об идущей в комплекте на них ОС и вовсе лучше не упоминать. Хочется добавить, что в продаже появились смартфоны – якобытелефоны, полученные в процессе «скрещивания» мобильника и наладонника. Такое разбиение рынка обусловлено маркетинговым инструментарием, так в большинстве случаев бывает весьма проблематично отождествить какой-либо мобильный компьютер к заданной категории рынка.

 

В целом все «семейство карманных электронных вычислительных устройств» можно поделить на следующие подвиды: smartphone, сотовый, КПК, мобильный компьютер, сетевой ноутбук, замена ПК. Кстати, портативные компьютеры можно подразделить ещё на несколько подвидов, особенно явно делятся на сегменты мобильные ПК Hp, но об этом уже следующих статьях…

 

Недостатки современных портативных компьютеров
 
Закон Мура говорит: вычислительная мощность процессоров увеличивается вдвое каждые 2 года, поэтому и мощности современных мобильных компьютеров увеличиваются в соответствии этому закону. Размеры памяти жесткие диски и флеш устройств также непрерывно увеличиваются, что позволяет хранить громадную коллекцию медиа-файлов. А в случае, если вы занимаетесь наукой, вы сможете сохранить информацию целой исследовательской лаборатории.

Малоемкостный аккумулятор

 

Но всё же есть одна проблема, которая не подвластна закону Мура – это слабость аккумуляторных батарей, т.е. вычислительная мощность компьютеров увеличивается, соответственно увеличивается и её энергопотребление, а ёмкость батарей остаётся на прежнем уровне. Хоть производители и заявляют о практически неисчерпаемом заряде аккумулятора, в сегодняшних условиях у типового портативного компьютера её хватает на два-три часа. Такой обман со стороны производителей является политикой продаж, конечно обещанные производителями значения были не придуманы, а получены опытным путём. Но не зря будет отметить, что условия теста были весьма необъективные по отношению к батареям. Чтобы убрать недостаток с быстро разряжающимися батареями, были разработаны специальные батареи, емкоcти которых, по заверениям маркетологов, хватало на семь-восемь часов работы, а в реалиях на 4-5 часов непрерывной работы.

 

По нашему мнению очередная волна популярности ноутбуков начнет расти, когда гиганты смогут обеспечить функционирование компьютера без подзарядки на протяжении 24 часов. Только пофантазируйте, что бы было, если бы ваш телефон отключался по несколько раз в день. Было бы значительно лучше, если бы заряда хватало на 2-3 дня. Такая перспектива избавила бы потребителей от постоянной мысли «нужно успеть сохраниться».

 

Долговечность данных
 
Другим недостатком является – слабый уровень безопасности, как ноутбуков, так и нетбуков. Кстати, маленькие ноутбуки Asus, давшие жизнь нетбукам и передали все болезни старших братьев новому классу.

Коль мы разговариваем о мобильном компьютере, то риск его потери или пропажи увеличивается в несколько раз. Просто утерю ноутбук еще можно перенести, то информация, хранящаяся в нем зачастую может быть просто бесценна, а если она ещё и секретна, то последствия потери могут быть достаточно страшными. Естественно человечество придумало и различные способы противодействия: распознавание личностных характеристик, замок-трос, кодирование жестких дисков с важными материалами, но решающую роль здесь играет «человеческий фактор». Юзер по неосторожности забыл зацепить тросик с замком, пару минут и вы распрощались со своим лэптопом, не включен сканер отпечатков пальцев, придумал некриптостойкий passphrase – все это и есть тот самый human factor. В итоге можно заявить: единственного разрешения проблемы защиты не существует, поэтому каждый завод изобретает фирменные защитные меры.

 

Говоря о потери данных, то дела здесь обстоят ещё хуже. Если вы не сделали дополнительную копию файлов, то не зависимо от того насколько личной или бесценной она была, вернуть её не удастся. Только исключительные из юзеров утруждают себя процедурой создания системы непрерывного резервирования информации со своего мобильного компьютера или нетбука.

 

В качестве вывода хотелось бы обратиться ко всем пользователям: «Коллеги, покупайте и пользуйтесь этими замечательными машинами, к тому же у вас есть возможность купить себе лэптоп по своим финансовым возможностям. Не смотря на то, что эти гаджеты ещё далеки от совершенства, наша жизнь без них не будет достаточно медийной и комфортной»

скачать dle 10.4фильмы бесплатно

Cообщить об ошибке

Комментарии (0)   Добавить свой комментарий Отправить другу   Версия для печати  
  • 0
Формат статьи -
Подготовлено -





Рекомендуем ознакомиться:

  • Как уменьшить вред от компьютера?
  • Как продлить срок службы батареи ноутбука?
  • Кто придумал вирусы?
  • Как «почистить» Windows?
  • Футурологи предсказали будущее Интернета и IT-технологий
  • Майкл Делл – всегда ближе к клиенту
  • Если хочешь стать отцом, убери ноутбук с колен

  • Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера



    Календарь
    «    Октябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 


    Рекомендуем


    Ключевые слова


    Последние комментарии


    Опрос
    Сколько вы стоите (в день)?








    Главная страница | Регистрация | Добавить новость | Новое на сайте | Рубрики | Написать нам | Cообщить об ошибке | О проекте
    2009 - 2017 © Для Себя... О жизни, работе, доме. Неизбежное примите достойно.
    Все права защищены. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.