English  |  Русский  |  RSS 2.0
Об авторе  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация

Самое популярное


Спонсоры



» Диэлектрические качества каучуков

21 октября 2010 | рубрика: Рекламные статьи | опубликовал: | просмотров: 722   

Натуральный каучук и подавляющее большинство искусственных каучуков остаются изоляторами, поэтому резины из них получили использование в электротехнической индустрии. К примеру, электрические провода с резиновой изоляцией нашли использование для осветительной проводки. Кроме того, изготавливается ощутимое количество иных электроизоляционных РТИ, например диэлектрические коврики, диэлектрические боты, резиновые перчатки и др.


Электрическое сопротивление резиновых смесей будет зависеть от типа конкретного каучука, входящего в смесь компонентов и технологического процесса формования.


Для натуральных каучуков, как правило, электрическое сопротивление намного падает с возрастанием содержания белков, смол, минеральных примесей. Вот почему для изготовления электроизоляционных материалов могут быть использованы особые каучуки, содержащие оптимальное количество углеводорода, их готовят путем медленной коагуляции с тщательной промывкой. Гуттаперчу подвергают дополнительной очистке путем промывки горячей водой в закрытых смесителях специализированной модели до полного удаления всех водорастворимых составов.

 

На диэлектрические свойства синтезированных каучуков, кроме влияния самых разных примесей, значительным образом влияет природа углеводородов, из которых построены молекулы синтетического каучука. Таким образом, полярные каучуки, например бутадиен-нитрильные, считаются уже полупроводниками. Электрическое сопротивление неопрена по большей части заметно падает с повышением содержания свободной соляной кислоты. Особенно малым электрическим сопротивлением славятся тиоколы.


Немаловажную роль при изготовлении резины для электроизоляции играет природа ингредиентов и их количество в смеси. Многие наполнители, скажем тальк, мел, каолин, увеличивают электрическое сопротивление резиновой смеси, другого рода же значительно его уменьшают (особенно металлические порошки, ацетиленовые сажи, графит).


Диэлектрическая крепость, или пробивной градиент напряжения (отношение пробивного напряжения к толщине диэлектрика в точке пробоя), достаточно часто зависит от компонентов. На величину пробивного градиента напряжения не влияют мелилитопон, несколько снижают его бариты, впрочем особенно резко сказывается на нем окись цинка. При 45 объемах окиси цинка на сто объемов каучука пробивной градиент снижается на 50%.


Таким образом, диэлектрические резины изготавливаются из индивидуально подобранных каучуков и компонентов. Впрочем и обычно применяемые резины становятся изоляторами и при динамической работе резиновых изделий (пульсирующие рукава, ремни, шины) на них происходят статические заряды по большей части высокого напряжения, разряды которых смогут в иногда вызывать пожары.


В настоящее время изготавливают особые электропроводящие резины, которые нашли значительное применение для изготовления роликов для промазочных машин, радиотехнических изделий, обуви для работающих во взрывоопасных участках, упругих прокладок для гашения вибраций, электротехнических изделий и в других областях.


Еще в 1911 г было отмечено, что при введении в резиновую смесь графита она становится электропроводной, но эти наблюдения весьма долго не использовали на практике.


В настоящее время для получения такого рода резин выпускаются особые техуглероды. Из них первое место занимают техуглероды, получаемые из ацетилена, впрочем и из природных газов по канальному и печному способам добываются особые электропроводящие сажи, причем наименее снижают диэлектрические характеристики термические сажи, наиболее — ацетиленовые. Наиболее значительное уменьшение диэлектрических качеств резиновых смесей приходит при наличии в составе 39 вес. Ч. Ацетиленовой сажи на 100 вес. Ч. Каучука, наиболее низкие диэлектрические характеристики достигаются при 89 вес. Техуглерода. При таком же наполнении термическими сажами снижение диэлектрических свойств очень весьма мало.


Электропроводящими принято считать резины, имеющие электрическое сопротивление ниже 101 ом • см.


В наше время при применении бутадиен-нитрильных каучуков сделаны резины с удельным сопротивлением 0, 4 ом • см.


Вулканизация приводит к резкому падению электрического сопротивления резины по сравнению с невулканизованной резиновой смесью, к примеру для электропроводящей смеси на базе смокед-шитса с 1337 до 23 ом-см.


На диэлектрические свойства резины воздействует еще и температура вулканизации, с ее повышением электрическое сопротивление резины снижается.


На электрическое сопротивление оказывает влияние и удельное давление на РТИ.


Основные принципы составления рецептов для электропроводящих эластомеров кратко стоит сформулировать следующим образом:


1. Важным электропроводящим ингредиентом резиновых смесей остаются ацетиленовые сажи. Могут применяться также графитиметаллические порошки.

2. Электропроводимость растет с уменьшением диаметра частиц электропроводящих ингредиентов.

3. Электропроводность растет при росте состава электропроводящих составляющих до определенного предела, по окончании которого варьируется слегка.

4. Большое значение имеет способность сажевых частиц создавать сетчато-цепную форму, идеальными электропроводными являются сажи, создающие крепкие сетчато-цепные структуры.

5. РТИ, произведенные на основе самых разных каучуков, обладают разной электропроводностью, наибольшей проводимостью могут похвастаться резины из бутадиен-нитрильных каучуков.

6. Вулканизация рти вызывает резкое падение электрического сопротивления в сравнении с невулканизованной резиной.

7. Проводимость свежеприготовленных резиновых смесей крайне мала и растет в зависимости от времени хранения смеси и температуры.

8. Наиболее распространенным взглядом на процесс проводимости рти считается представление, согласно которому электрический ток проходит непосредственно по цепочкам электропроводящих частиц и, отчасти, через небольшие участки промеж ними путем электронной эмиссии.

скачать dle 10.4фильмы бесплатно

Cообщить об ошибке

Комментарии (0)   Добавить свой комментарий Отправить другу   Версия для печати  
  • 0
Формат статьи -
Подготовлено -





Рекомендуем ознакомиться:

  • ТОП-10 шокирующих ингредиентов современной косметики
  • Моющие средства и их вред
  • Биофильтр в горшочке
  • "Стрелки" на колготках уходят в прошлое
  • Что такое БОС- кроуноскопия, или Как сохранить равновесие?
  • Тушь: сложная наука
  • Как тайное стало явным, или Что такое Х-лучи?

  • Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера



    Календарь
    «    Декабрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031


    Рекомендуем


    Ключевые слова


    Последние комментарии


    Опрос
    Сколько вы стоите (в день)?








    Главная страница | Регистрация | Добавить новость | Новое на сайте | Рубрики | Написать нам | Cообщить об ошибке | О проекте
    2009 - 2017 © Для Себя... О жизни, работе, доме. Неизбежное примите достойно.
    Все права защищены. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.