English  |  Русский  |  RSS 2.0
Об авторе  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация

Самое популярное


Спонсоры



» Пляжный отдых на все 100%. Скажите «нет» ленивому однообразию!

21 июля 2010 | рубрика: Образ жизни | опубликовал: anjka | просмотров: 2324   

Пляжный отдых на все 100%. Скажите «нет» ленивому однообразию!
Что такое "пляжный отдых" в традиционном понимании? Загорание на песочке, плескание в море, пиво с рыбкой, кроссворды, карты… В общем, все довольно лениво и однообразно. А ведь можно провести время куда интересней!

От ничегонеделания к чеготоделанию

По статистике жители мегаполисов предпочитают провести свой летний отпуск именно в варианте "пляжный отдых". Тяга к морю, видимо, связана для нас сразу с несколькими желанными вещами – благотворный климат, радующие глаз пейзажи, теплые края, романтика приключений и, конечно, приятные эмоции!

Кажется, все 9 месяцев в году - всю осень, зиму и весну мы только и мечтаем, как наступит лето, мы поедем к морю, окажемся на пляже и лежа на песке под ласковыми лучами солнца, отрешимся, наконец, от будничной городской суеты. В мечтах мы видим пляжный отдых не просто как свободу, а как абсолютную свободу, свободу от всего, когда нет ни перед кем никаких обязательств и даже нет никаких особенных желаний, а есть одно сплошное НИЧЕГОНЕДЕЛАНИЕ.

Но как показывает жизнь: 3-х дней такого ничегонеделания оказывается вполне достаточно для того, что бы сбросить все напряжения рабочего года. Ну, максимум (для особо уставших) может быть потребуется 5 дней на восстановление. А потом душа и тело захочет ЧЕГОТОДЕЛАНИЯ. И не просто пива с рыбкой, кроссвордов, карт – этим можно и в городе заняться. На море резонней заниматься тем, чем не займешься без моря.

Пляжное оздоровление



На пляже есть все необходимое для того, чтобы по-настоящему оздоровиться, нужно только грамотно этим воспользоваться. В одной старой-старой песне была такая знаменитая строчка: "Солнце, воздух и вода – наши лучшие друзья". К этим источникам оздоровления я бы еще добавила песок и камни.

1. Солнце. Это тепло, свет, ультрафиолет. Если в виде процедур, то это прогревание, светотерапия, ультрафиолетовое облучение. Естественно, в умеренных дозах.
2. Воздух. Это кислород и, учитывая морской климат, йодированная составляющая. Процедура простая – дыхательная гимнастика. А в результате мы насыщаем каждую клетку организма кислородом и йодом. По вечерам можно совершать прогулки по хвойным паркам, которые имеются на побережье, что еще больше обогатит ваши сеансы дыхательной гимнастики.
3. Вода. Оздоровительный эффект от водных процедур очевиден: очищение, увлажнение, гидромассаж, стимулирование обменных процессов за счет открытия пор кожи. Плюс к этому морская вода, насыщенной солью, йодом, минералами обладает отличным антисептическим действием.
4. Песок. Процедуры с помощью песка две: прогревание и мелкоточечный массаж, который хорошо активизирует кровообращение.
5. Камни. Камни тоже можно использовать для тех же 2-х процедур: прогревание и точечный массаж, только это уже будет крупноточечный массаж, который не только активизирует кровообращение, но и позволяет стимулировать активные точки на теле.

Пляжный загар

Получить красивый загар – дело непростое, во всяком случае, сам собой загар красивым не получится. А получить красивый здоровый загар – еще сложнее. Во многом подход к технике загорания зависит от вашего типа кожи.

Общие принципы здорового красивого загара, наверное, знают все, но каждый раз к сезону не лишним будет их напомнить:
• Загорайте до 11 и после 15 часов.
• Время нахождения на солнце увеличивайте постепенно. Первая солнечная ванна – 15 минут, потом полчаса перерыв.
• Не загорайте только лежа. Стоя, вы получаете большую мобильность во "вращениях" под лучами солнца, и угол солнечного света будет лучшим для загара.
• Обязательно чередуйте загар и купание. Но не забывайте, что в воде загар "прилипает" активней, поэтому наносите на тело водостойкие защитные кремы.
• Обязательно пользуйтесь всеми средствами из серии солнцезащитной косметики. Особое внимание обращайте на "уязвимые" участки: нос, щеки, лоб, уши, шею и плечи, кисти рук.
• Носите вне пляжа легкую закрытую одежду, чтобы не допустить дополнительного загара на открытых участках, который испортит равномерность вашего загара.

Кстати, не увлекайтесь в этом году "шоколадным" загаром – он сейчас не в моде.

Пляжная акватерапия

Можно, конечно, просто купаться в море – и это тоже будет очень полезно. Но можно проводить на море специальные сеансы акватерапии.

Прохладная по сравнению с воздухом морская вода действует как любая температурно-контрастная процедура, например, бассейн после сауны. Поэтому не ленитесь чаще окунаться в морскую пучину, проплывая что-нибудь чисто символическое. Очень полезны морские контрастные процедуры на рассвете, когда вода еще не успела прогреться - будет сильнее закаляющий эффект.

Морская вода целебна для принятия ванн. Морские ванны лучше принимать в полуденные часы. Ложитесь в прибрежных водах то на живот, то на спину и релаксируйте от 15 минут до получаса. Если на море не штиль, то волны еще и будут массировать ваше тело с разной интенсивностью.

Морская вода полезна для полоскания горла, промываний носа и укрепления ногтей. И если укрепление ногтей будет происходить непроизвольно при каждом купании, то полоскания и промывания нужно делать осознанно утром и вечером – очень хорошая профилактика.

Пляжное похудение



Отдых на пляже – отличный способ похудеть. Для этого достаточно соблюдать 2 вещи: правильно питаться и вести активный образ жизни.

В жару наш организм, если прислушаться к его истинным желанием, не требует много еды. Питаться в привычных объемах и в привычном меню нас подталкивает, скорее, инерция, привычка. Измените подход к питанию на море. Меню, может быть, например, таким:
• 1-й завтрак: омлет или яичница или сыр или мюсли с зеленым чаем.
• 2-й завтрак: фрукты, соки.
• Обед из 2-х блюд: окрошка или свекольник или холодный борщ или овощной суп и большая порция салата.
• Полдник: фрукты, соки.
• Ужин: мясное блюдо с овощами.

И самое главное: отказаться от тех "желудочных радостей" в виде жирного, жареного, сладко-сдобного, что активно разносят по пляжу.

Активный образ жизни на пляже предполагает как минимум 3 занятия: фитнес, спорт, флирт.

Пляжный фитнес

Главное фитнес-упражнение на пляже – плавание. Это один из лучших способов привести в тонус мышцы и подкорректировать фигуру в короткие сроки. Спокойное плавание в течение 20 минут сжигает ~200 ккал. Соответственно, чем выше скорость, тем лучше результат.

Аквааэробика. Доказано, что благодаря упражнениям в воде жир сжигается эффективнее, чем во время подобных тренировок на суше. Все потому, что сопротивление воды в 10 раз превышает сопротивление воздуха. Простейший комплекс упражнений может быть таким:
• Лежа на животе в полосе прибоя, приподнимайте корпус, становясь на согнутые руки и ноги. Затем снова в исходное положение.
• Лежа на животе в полосе прибоя, делайте поочередно махи ногами.
• Стоя в воде по грудь, ноги на ширине плеч, руки ладонями вниз, выполняйте махи руками в стороны, преодолевая сопротивление воды.
• Также эффективно, стоя в воде, делать повороты корпуса и наклоны в стороны.
• Бег в воде 3-х уровневый (по колено, талию, грудь).
• Прыжки через волны.

Бег по песку. Достаточно одного 20-минутного марш-броска в день, чтобы уничтожить до 300 ккал. За счет того, что при беге по песку ноги вязнут и встречают сопротивление от поверхности, энергии затрачивается больше, чем при обычном беге. Особенности техники: как можно выше поднимать колено, а ногу опускать на всю стопу.

Пляжный спорт



Кроме фитнеса, который в большей степени предназначен для коррекции фигуры, на побережье есть возможность заняться настоящим спортом, который дает немалую физическую нагрузку, добавляет экстрима и служит мощным выплеском эмоций.

Пляжных видов спорта не так уж и мало: дайвинг, виндсерфинг, водный велосипед, пляжный футбол, волейбол, гандбол, бадминтон, фризби (летающая тарелка).

Пляжный флирт



Исследования, провидимые известной компанией Durex среди 18500 респондентов разного пола и возраста, проживающих в 28 странах мира, показали, что для большинства мужчин и женщин самым предпочтительным местом для флирта является пляж.

Наверное, это неслучайно, поскольку к флирту на пляже так много располагает: отпускное настроение, окружающая обстановка, совпадение целей "пляжников", открытость соблазнов, гормональная активность. Пляжный флирт – это и новые знакомства, и приятное времяпрепровождение, и шанс на счастливое продолжение. К слову сказать, пляжный флирт – это и отличная мотивация для похудения, и собственно, сам способ похудения (на него ведь тоже затрачиваются килокалории).

Если уж мы живем в ожидание пляжного отдыха долгих 9 месяцев, то когда этот долгожданный отдых, наконец, наступает, почему бы не провести его по максимуму – на все 100%, чтобы потом "не было мучительно больно за бездарно прожитые" пляжные дни и ночи?!

скачать dle 10.4фильмы бесплатно

Cообщить об ошибке

Комментарии (0)   Добавить свой комментарий Отправить другу   Версия для печати  
  • 0
Формат статьи - официальная
Подготовлено - bt-lady.com.ua





Рекомендуем ознакомиться:

  • Правила летнего ухода за ногами
  • Как правильно целоваться?
  • Футурологи предсказали будущее Интернета и IT-технологий
  • Пляжный секс: на берегу, в воде и... под водой
  • Как распознать ложь?
  • Как сохранить и улучшить форму на отдыхе
  • Солнце в меру

  • Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера



    Календарь
    «    Октябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 


    Рекомендуем


    Ключевые слова


    Последние комментарии


    Опрос
    Как вы управляете своей жизнью?








    Главная страница | Регистрация | Добавить новость | Новое на сайте | Рубрики | Написать нам | Cообщить об ошибке | О проекте
    2009 - 2017 © Для Себя... О жизни, работе, доме. Неизбежное примите достойно.
    Все права защищены. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.