English  |  Русский  |  RSS 2.0
Об авторе  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация

Самое популярное


Спонсоры



» Портреты замужней и незамужней женщины. Сколько найдется отличий?

24 июня 2010 | рубрика: Семья | опубликовал: anjka | просмотров: 2233   

  Портреты замужней и незамужней женщины. Сколько найдется отличий?Есть мнение, что портреты замужней и незамужней женщины представить несложно. И гадать вроде бы не придется, где какая женщина. А все благодаря якобы существующим типичным отличиям между ними.

Я рисую, я тебя рисую…

Есть мнение… Вроде бы… Якобы… С одной стороны, вся эта неопределенность понятна: женщина женщине рознь - хоть замужняя, хоть незамужняя. Но, с другой стороны, хотелось бы все-таки определенности: есть или нет отличия? вроде бы или действительно? якобы или на самом деле?

Давайте для простоты ограничим сравнение этих двух типов женщин ярко выраженными представительницами. А именно, предположим, что:
• замужняя женщина неслучайно замужем и, соответственно, не одинока в своем замужестве;
• незамужняя женщина не просто не замужем, а именно одинока, без гражданского мужа и постоянного любовника.

Еще, конечно, колоссальное значение имеет, как долго женщина незамужем/замужем. У незамужних годы добавляют типичных отличий, а у замужних эти отличия лучше проявлены в начале замужества. Примем и это допущение.

Художниками, составляющими словесные портреты женщин, логично выбрать мужчин, ведь именно они считают себя непревзойденными специалистами в этом вопросе. Кстати, подавляющее большинство мужчин уверено, что отличия между замужней и незамужней женщиной очевидны с первого взгляда, а уж на первых минут общения подтверждаются на все 100%. Итак, начнем…

Отличие 1. Выражение лица



Мужчины характеризуют лицо незамужней женщины такими эпитетами: недовольное, озабоченное, неудовлетворенное. Казалось бы, логично было бы предположить, что все то же самое можно найти и на лице замужней: недовольство, например, мужем/детьми, озабоченность семейными проблемами/бытом, неудовлетворенность жилищными/финансовыми условиями жизни. Может, мужчины себе просто льстят, считая, что мужья снимают с жен груз проблем, спасая их лица от этих негативных эмоций?

Но после того как я услышала еще одно мнение на этот счет, мне кажется, я поняла, какую принципиальную разницу в выражение лиц замужних и незамужних видят мужчины. Дело даже не столько в самих вышеперечисленных эмоциях, сколько в том, КАК именно они проявлены? У незамужних они проявлены слишком! Их лица слишком недовольные, слишком озабоченные, слишком неудовлетворенные - оттого, вероятно, что вся ответственность на них и ждать помощи не от кого.

Еще, пожалуй, можно добавить, что лица незамужних женщин строже, собранней и какие-то осунувшиеся. Не сомневаюсь, что кто-то из незамужних может заявить: "Да, ладно! Ничего подобного у меня на лице нет! По моему лицу такого не скажешь!" Но, видимо, мужчинам удается разглядеть суть (истину), которую не спрячешь ни под какими масками.

Отличие 2. Взгляд

По мнению мужчин, можно выделить 3 главных признака, которые характеризуют взгляд незамужней женщины:
1. Взгляд ищущий-зовущий. Как будто говорящий безмолвное: "Я свободна! А ты?" Это взгляд, привлекающий внимание, призывающий к знакомству, провоцирующий на комплименты. Говорят, взгляд незамужней женщины горит, искрится, призывает, зазывает, ждет. Понятно, что у каждой незамужней женщины во взгляде будут проявляться свои интонации, свои нюансы, и все-таки по сути - ищущий-зовущий.
2. Взгляд оценивающий. В качестве аргумента здесь уместно вспомнить слова Гоши (А.Баталов) из фильма "Москва слезам не верит". Помните, что он сказал при первой встрече в электричке главной героине Кате (В.Алентова): "У вас оценивающий взгляд. Так смотрят только незамужние женщины". Причем, этот взгляд еще глубже из подсознания, чем скажем ищуще-зовущий. Это где-то на уровне инстинктов. Шкала оценивания мужчин, естественно, разнопланова: сексуальность, привлекательность, ум, возраст, состоятельность… и далее по списку.
3. Взгляд с надеждой. Полагаю, против этого признака нечего возразить? Единственное уточнение (и это собственно, объясняет, почему этот признак значится третьим) надежда во взгляде появляется, если до этого ищущий-зовущий взгляд остановился на объекте, а оценивающий взгляд дал положительный результат.

Отличие 3. Образ



Каждая нормальная женщина заботится о своем внешнем образе и том впечатлении, которая она производит. Но с точки зрения мужчин, незамужняя женщина всегда идеально ухожена, а замужние могут себе позволить некую небрежность. Но даже, когда и та, и другая ухожены в равной мере, то замужняя, по мнению мужчин, ухожена как бы для себя, а незамужняя - для ожидаемого кандидата. Мужчины утверждают, что замужняя в своем облике несет всю себя, а незамужняя старается подчеркнуть именно свой свободный статус. Или, иначе говоря, в облике замужней есть элемент успокоенности, а незамужней – всегда вызов. Возможно, в связи с этим, мужчинам кажется, что незамужние всегда более сексуальны - во всем: одежде, макияже, прическе, маникюре. Есть еще такое мужское наблюдение: замужние женщины выглядят женственнее, незамужние – мужественнее.


Отличие 4. Характер

Оказывается, мужчины усматривают некую общность в характерах незамужних женщин. По наблюдениям мужчин незамужние более взрывоопасны, причем непредсказуемо взрывоопасны, неадекватно происходящему. Как считают мужчины, эта взрывоопасность объясняется крайней сексуальной неудовлетворенностью, а уже поводы для взрыва находятся любые прочие, подвернувшиеся. Взрывоопасность многолика, она выражается в агрессии, в истериках, в ранимости, в обидчивости, в упрямстве. Что примечательно, страдают от взрывоопасности незамужней женщины, как правило, оказавшиеся в поле ее зрения замужние женщины и мужчины, не рассматриваемые ею как кандидаты в мужья.

Отличие 5. Права и обязанности



Никто, наверное, не станет спорить с тем, что у замужней женщины, безусловно, гораздо больше семейных обязанностей и меньше личных прав. И потому это отличие, полагаю, можно принять как данность, оставив без комментариев.

Отличие 6. Свободное время



Из отличия 5 логично вытекает отличие 6: у незамужней женщины мало (или практически нет) свободного времени. Но даже, когда оно есть, оно относительно свободно, потому что свобода замужней женщины ограничена рамками семьи. Свое действительно свободное время, не занятое ни работой, ни бытом, ни заботой о близких, замужняя женщина проводит, как правило, в кругу семьи, вместе с семьей, а потому в полном смысле не свободна. Можно сказать и так, незамужняя женщина - сама себе хозяйка, а замужняя – хозяйка своей семьи, а бывает, что и не хозяйка вовсе, а имеющая хозяина – мужа или хозяев – собственных детей, которые неосознанно (или эгоистично осознанно) управляют ее. Мало кто из замужних женщин позволяет себе иметь хобби вдали от дома, проводить вечера в компании своих подруг (и уж не дай бог – друзей), уезжать отдыхать одна-одинешенька (без чьего бы то ни было осуждения). В пору позавидовать незамужним :)

Отличие 7. Состояние праздника



Особенно ярко отличаются замужние и незамужние женщины по праздникам. Но, как ни странно, в этом есть и положительные и отрицательные моменты. Замужние не одиноки в праздники, незамужние острее ощущают свое одиночество. Для незамужней тот факт, что она на праздник без букета и без подарка – грустное, но закономерное явление, а если без букета и без подарка останется замужняя женщина, то для нее это обида, а то и трагедия. Праздник для незамужний – беззаботный день, а для замужней – сплошные заботы. Незамужняя не знает, где и с кем провести праздник, и тут есть 2 варианта: либо у нее нет выбора, либо выбор очень большой. Замужняя женщина точно знает, где и с кем она будет проводить каждый праздник. Но в целом статистика показывает, что замужние женщины ждут праздников, а незамужние относятся к праздникам с опаской, потому что никогда не знают, чего от праздников ждать.

Отличие 8. Дни для шоппинга



От мужчин можно услышать и такое любопытное наблюдение: незамужние женщины часто делают шоппинг в будни, тогда как замужние обычно делают шоппинг на выходные. Не исключено, что это и так. Возможно, незамужние трепетнее относятся к выходным, оставляя их для надежд и встреч, а для замужних, наоборот, шоппинг по выходным - оправданное бегство от привычных забот и хлопот.

Отличие 9. Избирательность к компании



По мнению мужчин замужние и незамужние женщины по-разному мотивированы на компанию, которую они выбирают для проведения досуга. Почти крылатым стало уже высказывание: "Одинокая девушка не ходит туда, куда ходят девушки не одинокие, и не тратит время там, где нет одиноких мужчин..." Слишком широкое, конечно, обобщение, но, тем не менее, доля здравого смысла в нем, пожалуй, есть.

Отличия прочие… (полушутя, полувсерьез)

Добавлю еще 3 отличия, которые, заметьте, услышала от замужних женщин:
1. Замужней женщине всегда есть, кого обвинить, поэтому ей проще.
2. Если замужняя имеет любовника, это - плохо, а если не замужняя, это - хорошо.
3. Незамужняя женщина еще верит в сказку, замужняя уже в сказку не верит.

Если вы до сих пор читали эти размышления без улыбки, перечитайте их заново и улыбнитесь. А доля истины, которая во всем, как известно, присутствует, все равно закрадется в ваше сознание, и возможно, подтолкнет вас к каким-то важным выводам для себя - будь вы замужняя или незамужняя.

скачать dle 10.4фильмы бесплатно

Cообщить об ошибке

Комментарии (0)   Добавить свой комментарий Отправить другу   Версия для печати  
  • 0
Формат статьи - официальная
Подготовлено - bt-lady.com.ua





Рекомендуем ознакомиться:

  • Противозачаточные таблетки способствуют тому, что женщины выбирают не тех мужчин
  • В каком возрасте женщины чаще заводят романы?
  • Ученые: флирт делает мужчин более разборчивыми, а женские чувства, наоборот, укрепляет
  • Мужской взгляд на красоту и неприглядность
  • Семья и работа: кто кого?
  • Что привлекает мужчину к женщине?
  • Успешны ли люди, состоящие в браке?

  • Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера



    Календарь
    «    Декабрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031


    Рекомендуем


    Ключевые слова


    Последние комментарии


    Опрос
    Как вы управляете своей жизнью?








    Главная страница | Регистрация | Добавить новость | Новое на сайте | Рубрики | Написать нам | Cообщить об ошибке | О проекте
    2009 - 2017 © Для Себя... О жизни, работе, доме. Неизбежное примите достойно.
    Все права защищены. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.