English  |  Русский  |  RSS 2.0
Об авторе  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация

Самое популярное


Спонсоры



» Как за два дня сделать ремонт в комнате, не подпуская тещу? Предварительная подготовка

11 июля 2010 | рубрика: Семья | опубликовал: anjka | просмотров: 1735   
  Как за два дня сделать ремонт в комнате, не подпуская тещу? Предварительная подготовка
Купив много лет назад квартиру, сделав там ремонт и вселившись, мы долго проживаем в чистоте и уюте. Но бесстрастное Время течет, и все потихонечку меняется. То, что когда то было писком моды, теперь напоминает отделку античных жилищ, найденных при раскопках археологической экспедицией… 

Или подросли детишки, которые в процессе роста и изучения этого мира расписывали стены комнат наскальными рисунками самых разных стилей... Обдирали обои, отбивали углы и царапали все, что поддавалось этому варварскому процессу.

Быть может, вам досталась в наследство коммуналка бабушки, на стенах которой все еще сохранились следы от шальных пуль уличных боев времен освобождения Белоруссии от немецких захватчиков.

А может, обои в спальне выбирала ваша первая жена, с которой вы давно расстались? Тогда понятно, почему вам не хочется туда входить при свете...

Причины могут быть самые разные. Желание изменить что-то крепнет с каждым днем, только состояние банковских счетов никак не позволяет пригласить именитых мастеров дизайна и ремонта, а программа «Квартирный вопрос» много лет обходит вас своим вниманием. И доверить свое жилище бригадам из села «Ротару» как-то очень не хочется...

Остается взяться за дело самому, но разумный страх перед неизвестным заставляет все время оттягивать начало процесса. А уверенность несравненной второй половины относительно прямоты ваших рук и неуверенности в правильности мест, откуда они растут, не прибавляет оптимизма? Ерунда, прорвемся. Если, конечно, вторая половина не совсем права относительно ваших рук.

Начнем с подготовки

Внимательно осматриваем комнату и делаем в голове примерный набросок того, что может или должно получиться в итоге. Лучше походить с этим несколько дней, постоянно прокручивая картинку в голове и шлифуя детали.

Листаем журналы по теме и прохаживаемся в магазине или на рынке, где продаются строительные и отделочные материалы, для того чтобы иметь представление, что и как выглядит, и ориентироваться в ценах.

Заводим блокнотик или тетрадку и записываем перечень того, что может нам понадобиться «в процессе». Расписываем, что именно мы хотим сделать.

Примерный объем работ по косметическому ремонту выглядит так: потолок, стены, пол. Если в комнате старые деревянные окна и двери, то придется обработать и их.

Сделав перечень работ, приступаем к расписыванию необходимого материала. Для этого сперва «снимаем мерки». То есть измеряем с помощью рулетки все площади. Делается это так.

Замеряем длину и ширину пола и заносим это в блокнот вместе с простеньким рисунком. Если живете не в цирке или не на чердаке, то данные потолка получаете автоматически.

Теперь стены. Начиная от входной двери, справа налево (что, знакомый вектор?) делаем промер каждого прямого участка и записываем в блокнот вместе с рисунком. Высоту достаточно измерить один раз. На тех участках, где попадаются окна и двери, делаем измерения соответственно. Уверен, в школе учились, справитесь. Оконные и дверные проемы замеряем и зарисовываем отдельно.

Ну вот и все. Останется вычислить площади, но это уже совсем просто. Просто будьте внимательны, чтобы ничего не упустить и не перепутать.

Материалы



Закончив с измерениями, напротив каждого объекта пишем, что нам понадобится.

Например, пункт «потолок». Что с ним надо сделать? Достаточно наклеить плинтусы и покрасить. Что для этого нужно? Плинтусов (потолочных) – столько-то метров, клея для них – столько-то. Краски для потолка такой-то на два или три прохода – столько-то.

Пункт «пол». Если пол приличный, то циклевка и лак. Циклевку заказать (сами делать замучаетесь) – столько-то денег. Лака такого-то на два или три слоя – столько-то. Если пол неприличный, то ламината или ковролина (что предпочтительнее) такого-то и столько-то.

Стены. Переклеиваем обои, и достаточно. Значит, обоев таких-то столько-то (метров/рулонов). Клея для них такого-то столько-то.

Окна/двери. Почистить и покрасить (или полакировать). Краски (лака) такой-то столько-то. Шкурки наждачной такой-то столько-то.

Углы выступающие (например, в проемах). Сегодня в продаже есть недорогие металлические или пластиковые угольники, которые идеальны для выравнивания выступающих углов. Накладываются на угол по всей длине и зашпаклевываются.

Записываем, сколько метров этих угольников понадобится. Если в комнате есть выступающие углы, то же для них.

Электричество. Обращаем внимание на выключатели и розетки. Если надо поменять, вносим в перечень.

Если качество проводки удовлетворительное, лучше ее не трогать. Если все плохо, то лучше обновить. Делать проводку внутренней или наружной, решать вам. Если сами «не в теме», лучше пригласить спеца.

Вроде, предварительно все. Упорядочиваем записи и начинаем закупать необходимое.

Инструменты



Не забываем, что в дополнение к материалам понадобятся инструменты.

Стремянка. Рулетка. Линейка железная метровая. Шпатель. Отвес. Молоток. Набор отверток. Блокнот и карандаш. Нож. Ножницы. Пара-тройка ведер (для воды, для клея, для краски и т.д.) Тряпки. Щетки для клея и для выравнивания обоев. Валик для краски. Валик для швов (обойных). Кисти для краски (лака). Брусок для наждачки. Рулон бумажного скотча.

Чтобы ничего не упустить, для каждого объекта работ набросайте свои инструменты. Понятно, что некоторые из них подойдут для всех работ.

Все! Предварительная подготовка закончена, и войска готовы броситься в бой. 

скачать dle 10.4фильмы бесплатно

Cообщить об ошибке

Комментарии (0)   Добавить свой комментарий Отправить другу   Версия для печати  
  • 0
Формат статьи - официальная
Подготовлено - http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-37382/





Рекомендуем ознакомиться:

  • Советы по интерьеру
  • Как заработать на недвижимости?
  • Профессия маляр - сродни художнику, или Что нужно знать о малярном деле?
  • Как сделать кухню уютной и удобной
  • Новая жизнь старых обоев
  • "Не платите любовью за эгоизм!"
  • Делаем потолок дома: несколько советов

  • Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера



    Календарь
    «    Декабрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031


    Рекомендуем


    Ключевые слова


    Последние комментарии


    Опрос
    Сколько вы стоите (в день)?








    Главная страница | Регистрация | Добавить новость | Новое на сайте | Рубрики | Написать нам | Cообщить об ошибке | О проекте
    2009 - 2017 © Для Себя... О жизни, работе, доме. Неизбежное примите достойно.
    Все права защищены. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.