English  |  Русский  |  RSS 2.0
Об авторе  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация

Самое популярное


Спонсоры



» Виды подоконников

25 июня 2015 | рубрика: Дом | опубликовал: metta | просмотров: 297   

 Виды подоконников

Современное окно невозможно представить без такого важного конструктивного элемента, как подоконник. Материалы и технологии позволяют превратить его в оригинальный элемент интерьера. Благодаря разнообразию решений, подоконник может осуществлять различные функции: подоконника, верхней панели тумбы, полки, дивана или чего-нибудь еще в зависимости от вашей фантазии.


Подоконник делает нашу жизнь более комфортной, это важная мелочь. Поэтому выбор должен быть обдуманным.


Подоконники, в основном, изготавливают из дерева, пластика, из искусственного камня или натурального камня. Прежде чем принять решение, какому материалу отдать предпочтение, необходимо ознакомиться с основными качествами подоконников из различных материалов.

 

1. Деревянные подоконники

 

Плюсы. Устойчивы к перепадам температуры, не пропускают холод, легкие, прочные, красивые, приятны на ощупь.


Минусы. Дороже пластиковых, боятся влаги, требуют тщательного монтажа и бережного ухода. Желательно раз в несколько лет покрывать подоконник паркетным лаком или специальным воском.

 

Подоконники из цельного деревянного массива недешевы. Для того, чтобы снизить их стоимость и сделать доступным для широкого круга, используют многослойные или клееные брусы.


Подоконники из ДСП и МДФ прочнее и дешевле подоконников из натуральной древесины, их ассортимент шире. Более качественные — ламинированные водостойкие плиты на основе дуропластовых смол с покрытием из бумажно-слоистого пластика толщиной не менее 0,5 мм (его называют еще ламинатом или плаcтикомCPL). Отделка под дерево, камень, с глянцевой поверхностью. Бывают подоконники из обычных ДСП, МДФ, облицованных пластиком или самоклеящейся пленкой.

 

2. Пластиковые подоконники

 

Плюсы. Доступная цена и хорошие эксплуатационные характеристики. Не боится воды, мало весит и легко монтируется. Долговечен и износостойкий.


Минусы. Со временем поверхность может пожелтеть, впитать загрязнения, деформироваться из-за перепада температур или неравномерного нагрева.


Относительно тонкие, около 25 мм, пустотелые пластиковые панели, имеющие ребра жесткости и так называемый «нос» — специальный выступ, увеличивающий видимую толщину подоконника до 30- 40 мм. Облицованы декоративной ПВХ-пленкой белого цвета с легким тиснением. Импортные подоконники из пластмассы с добавлением древесной муки покрыты ламинатином, он прочнее и почти не выгорает.

 

3. Подоконники из искусственного камня

 

Плюсы. Престижен, позволяет получать разнообразную цветовую гамму, заготовки сложной и криволинейной формы. Стоимость подоконников из искусственного камня в разы ниже подоконников, изготовленных из натурального камня.


Минусы. Могут оставаться царапины.


Материал представляет собой соединение неорганического наполнителя и полимера с добавлением красителя. Есть два основных типа: акриловый камень и кварцевый агломерат.


Акриловый камень. Минеральный наполнитель, акриловая смола (8-12%), краситель. Хорошо переносит воздействие влаги, слабых щелочей и кислот, но довольно мягкий, могут оставаться царапины. Не выдерживает воздействия органических растворителей и высокой температуры, при 150°C начинает растекаться. При соединении элементов, применяют специальный клей, а стыки полируют — они становятся незаметны.


Кварцевый агломерат. Смесь измельченного минерального сырья на основе кварцевой пыли (у более дешевых моделей — кварцевого песка) и полиэфирной смолы (3-4%). Цвет регулируется изменением состава наполнителя или добавлением пигмента. Полужидкую смесь — компаунд — заливают в формы, получая либо листы под раскрой, либо фигурные изделия. Этот материал термостоек и очень прочен, но и обрабатывать его сложно. В местах стыков видны швы.


Литьевой мрамор, жидкий гранит. Иногда в компаунд добавляют мраморную крошку, получая литьевой мрамор, или гранитную крошку, получая жидкий гранит. От обычного агломерата отличаются в основном по фактуре и прочностным характеристикам, как в худшую, так и в лучшую сторону.

 

4. Подоконники из натурального камня

 

Плюсы. Разнообразный и богатый по цвету и рисунку. Экологичный и долговечный материал, за ним легко ухаживать.


Минусы. Популярный материал, но удовольствие достаточно дорогостоящее. Как природный материал, неоднороден по структуре, может иметь внутренние дефекты. Не такой практичный, как кажется. Из натурального камня сложно изготовить подоконник криволинейной формы. Опираться локтями о холодный камень не очень комфортно.


Туф и мрамор — сравнительно мягкие породы, могут впитывать влагу и загрязнения. Гранит и оникс — твердые, устойчивы к механическим воздействиям и температурным перепадам. Особенно ценится свойство оникса пропускать свет: в модных интерьерах подоконник из оникса оборудуется специальной подсветкой. Оригинально смотрятся подоконники из «старого» мрамора (обработанного специальным составом).

скачать dle 10.4фильмы бесплатно

Cообщить об ошибке

Комментарии (0)   Добавить свой комментарий Отправить другу   Версия для печати  
  • 0
Формат статьи -
Подготовлено -





Рекомендуем ознакомиться:

  • Жалюзи для вашего дома
  • Как заработать на недвижимости?
  • Каланхоэ
  • "Стрелки" на колготках уходят в прошлое
  • Напоминание
  • КАМЕНЬ СЧАСТЬЯ
  • Делаем потолок дома: несколько советов

  • Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера



    Календарь
    «    Июль 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 


    Рекомендуем


    Ключевые слова


    Последние комментарии


    Опрос
    Как вы управляете своей жизнью?








    Главная страница | Регистрация | Добавить новость | Новое на сайте | Рубрики | Написать нам | Cообщить об ошибке | О проекте
    2009 - 2017 © Для Себя... О жизни, работе, доме. Неизбежное примите достойно.
    Все права защищены. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.