English  |  Русский  |  RSS 2.0
Об авторе  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация

Самое популярное


Спонсоры



» Ротшильды. Истоки

24 апреля 2015 | рубрика: Истории успеха | опубликовал: memnon | просмотров: 511   

 Ротшильды. Истоки

Влияние денежных отношений в современном мире стало столь весомым, что влияние денег в нашем обществе недооценивать уже нельзя. В нашем мире деньги уже становятся практически мерилом жизни. Пока есть деньги – ты живешь, денег нет – ты никому не нужен и не интересен и жизнь твоя не стоит и ломаного гроша. Наша эпоха знаменательна тем, что жизнь человечества превращается в одну большую битву за деньги. И вовлечены в эту битву практически все, независимо от желания. Можно делать вид, что не замечаешь этого и жить как большинство, а можно попытаться понять причины успешности влиятельных людей прошлого и настоящего и рискнуть отвоевать что-нибудь для своего будущего и для будущего близких людей.


История жизни и успеха влиятельных людей всегда будет интересна многим, потому что эти люди сумели выделиться из основной массы своими мыслями, идеями или поступками. Не обязательно разделять их идеи или одобрять все поступки, но вот знать их ноу-хау захочет практически каждый. Есть еще один момент, то, что касается денег, который может не всем понравиться. Деньги и грязь – не разделимы. Чем больше денег, тем больше грязи. Чистых денег или вообще не бывает или их очень мало. Нельзя сделать даже не очень большое состояние и не прикоснуться к грязи.

Шифы, Рокфеллеры, Бельмонты, Гирши, Барухи, Миллеры, Мандели, Сассуны, Варбурги, Оппенгеймеры, Дюпоны, Морганы, Асторы, Валленберги, Ротшильды…


Этим семействам принадлежит огромная часть богатств этого мира. Можно с полной уверенностью назвать их настоящими хозяевами планеты Земля. Эти фамилии это не только реальная действительность нашего мира, но уже и история. История этих семейств тесно переплетена с историей основных мировых событий последних столетий.

Кто же они такие, как пришли к такому успеху и что помогает им сохранять свои позиции на протяжении нескольких поколений?

 

Еще в Европе XIX века вместо пословицы «богат, как Крез» уже говорили «богат, как Ротшильд». Тогда считалось, что в мире существует всего шесть великих империй: Великобритания, Россия, Франция, Австро-Венгрия, Пруссия и Ротшильды.

Сегодня осталась лишь последняя из них. Ротшильды, в отличие от богачей из списка Forbes, зарабатывают миллиарды не спеша и формула их успеха за века практически не изменилась.


Когда-то Гейне так перефразировал Коран: «Деньги — это Бог нашего времени, и Ротшильд — его пророк».


На протяжении многих лет эта фамилия служит символом неизмеримого богатства, хотя вряд ли можно найти ее обладателей во главе какого-нибудь списка или рейтинга богатейших людей планеты. Тем, кто уже обладает значительными богатствами не нужна слава и не нужна известность. И поэтому на слуху всегда будут супербогачи Гейтсы, Слимы и даже иногда всякие Абрамовичи, но никогда никто не будет знать какими богатствами обладают Ротшильды и подобные им семьи.


В семидесятых годах XIX века совокупное богатство клана Ротшильдов оценивалось почти в 1 млрд. долларов - цифра в те времена огромная. Даже в наше время долларовых миллиардеров во всем мире не очень много, 1741 человек по курсу 2015 года. А сколько их было в те времена? Да и тот миллиард и нынешний совершенно не соизмеримы.


Ни один из крупнейших проектов того времени не обходился без их вмешательства. На деньги династии велась разведка алмазных копей в Южной Африке, финансировалось строительство железных дорог в Европе, скупалась земля для строительства Суэцкого канала, закупалась нефть, добытая в России. Прусские короли, австрийские императоры, русские цари не раз прибегали к помощи всесильной империи Ротшильдов.


Эта могущественная династия вот уже на протяжении нескольких поколений не теряет своих позиций в бизнесе. Ротшильды славятся, прежде всего, преданностью идее семьи, в их роду практически не было отщепенцев, и каждое новое поколение всегда приумножало богатство клана.

 

Ни две мировые войны, ни конфискация многих владений, ни высокие налоги на наследство в ХХ веке не смогли сломить империю Ротшильдов и до сих пор она считается одной из самых крупных в современном финансовом мире. Этому семейству обязано своим появлением на карте государство Израиль. Большинство поселений, основанных на территории Палестины, строилось на деньги Ротшильдов.


Мир всегда поражался тому, как они добивались успеха, конкуренты их ненавидели, но все нуждались в их деньгах и покровительстве.

 

Ротшильды. Истоки


Самые ранние сведения о Ротшильдах обнаружены в свободном городе Франкфурт-на-Майне в период раннего средневековья.


Этот город привлекал к себе евреев удачным расположением в центре оживленной торговли. Торговля и финансовые операции здесь неизменно с успехом велись в течение последнего тысячелетия. Несколько веков назад в одном из гетто, всего 12 метров в ширину, между городской стеной и рвом, жили и предки всемогущего дома Ротшильдов.  Старики опасались изгнания из гетто; молодые евреи мечтали разбогатеть и покинуть его. Но все они боялись за свою жизнь и поэтому жили, кучкуясь в своих тесных факториях - торговых поселениях. И так было практически в каждой стране Европы и Азии. Эти поселения стали быстро расти и наливаться жизненными силами этих стран - деньгами, золотом и серебром. Из-за этого случались там и нападения и погромы.


В 1462 году после очередной резни во Франкфурте было воссоздано еврейское гетто.


В XVI веке сюда переселяется семья Ханов, образовавшая одну из ветвей династии магнатов. Там же они и получили всем известное прозвище, которое произошло от дома "с красной вывеской" (Ротшильд - (нем.) Rotschild: rot красный, das Schild – вывеска), в котором тогда жила семья. Однако, фамилия Ротшильд довольно часто встречалась в еврейских общинах. В 1585 году у Исаака Эльханана впервые появилось прозвище "у красной вывески", в то время как на могиле его отца написано только Эльханан. Примерно через сто лет семья переселилась в другой дом "Hinterpfann", но имя Ротшильд так и осталось за ними. А сам дом с красной вывеской сгорел в 1711 году. С этого красного щита и началась новая фамилия, хотя сам Исаак Эльханан не был непосредственным основателем знаменитой династии.


Семья Ротшильдов существовала за счет торговли, как и другие их соплеменники. Состояние у них было скромное по сравнению с другими, но не бедное, скромным был и образ жизни.


Но уже в XVI веке Ротшильды принадлежали к богатым горожанам Франкфурта. Известно, что с 1567 по 1580 год Исаак Эльханан уплатил налог с состояния в 2 700 гульденов. Его правнук Кальман, скончавшийся в 1707 году, в 1690 году имел состояние уже в 6 тыс. флоринов. Сын Кальмана в 1733 - 1735 годах имел на руках вексель известного вюртембергского придворного фактора на 38 тыс. флоринов, что говорит о крупных денежных операциях. А вот у его дальнего родственника Амшеля Мозеса, отца Майера Амшеля - основателя династии магнатов, состояние было всего в 1 375 флоринов. Но все это - очень незначительные суммы, если сравнить их с доходами и состоянием крупных придворных факторов Берлина и Вены, где почти все придворные финансисты были миллионерами.


Амшель Мозес, официально именовавшийся не Ротшильд, а Бауэр, был не самым удачливым среди франкфуртских евреев. И своего сына Майера Амшеля (1744-1812) он готовил не к финансовой, а к религиозной карьере.


Но Майеру Амшелю суждено было стать родоначальником могущественной династии. Он же и является автором семейного кодекса Ротшильдов.


Кодекс Ротшильдов.


1. Все важные посты в бизнесе должны занимать только члены семьи (а не наемные работники); участвовать в делах могут только потомки мужского пола; наследовать – только прямые наследники мужского пола. Старший сын становится главой семьи, если братья единодушно не признали иное (как это случилось в 1812, когда главой дома был утвержден Натан).


2. Мужчины семьи должны жениться на своих двоюродных или троюродных сестрах (чтобы накопленное имущество осталось внутри семьи и служило общему делу). Дочери должны выходить замуж за аристократов, сохраняя свою веру.


3. В любом случае имущество семьи не описывать, размер состояния не оглашать. Даже в суде или в завещании. Споры между братьями разрешать внутри семьи, сохраняя единство дома.


4. Жить в согласии, любви и дружбе, делить прибыль поровну.


5. Никогда не забывайте, что скромность ведет к богатству.


Геральдический знак Дома Ротшильдов - пять перекрещенных стрел. Пять стрел - пять сыновей, которые создали фамильные дома отцовского банка по всей Европе.


В 1816 году Ротшильды получили от императора Австрийской империи Франца II баронский титул и вошли в высший свет австрийского дворянства. Британская ветвь династии была принята во двор королевы Виктории. Считается, что на протяжении XIX-го века Ротшильды имели наибольшее состояние в мире и наибольшее состояние в современной мировой истории.

 

скачать dle 10.4фильмы бесплатно

Cообщить об ошибке

Комментарии (0)   Добавить свой комментарий Отправить другу   Версия для печати  
  • 0
Формат статьи - уникальная
Подготовлено -





Рекомендуем ознакомиться:

  • Можно ли заработать на помойке?
  • Капитал - это власть!
  • История Guinness
  • Тайны семьи Ротшильдов, или как создавался капитал
  • 12 мифов о зарабатывании денег
  • 10 самых богатых людей мира по версии журнала Forbes 2009
  • 10 самых богатых людей за всю историю

  • Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера



    Календарь
    «    Июнь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930 


    Рекомендуем


    Ключевые слова


    Последние комментарии


    Опрос
    Сколько вы стоите (в день)?








    Главная страница | Регистрация | Добавить новость | Новое на сайте | Рубрики | Написать нам | Cообщить об ошибке | О проекте
    2009 - 2017 © Для Себя... О жизни, работе, доме. Неизбежное примите достойно.
    Все права защищены. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.