English  |  Русский  |  RSS 2.0
Об авторе  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация

Самое популярное


Спонсоры



» Правила макияжа для зрелых женщин

23 июня 2010 | рубрика: Макияж | опубликовал: anjka | просмотров: 1486   
Правила макияжа для зрелых женщинКогда вам исполняется сорок лет, ваши прежние косметические приемы начинают работать против вас: тональная основа подчеркивает морщинки, пудра забивается в поры, любимая помада смотрится вызывающе. А ведь красивой и молодой хочется выглядеть вне зависимости от того, сколько вам лет. Ни в коем случае не отказывайтесь от макияжа в бальзаковском возрасте. Только помните, что макияж должен не только сделать вас моложе, он должен еще и сделать вас красивой в вашем собственном возрасте.


Как добиться того, чтобы кожа выглядела свежей и молодой?



Отшелушивайте все ненужное!



После 35 лет естественный процесс отмирания старых клеток замедляется, отжившие клетки скапливаются на поверхности кожи, и ее текстура начинает выглядеть неравномерной и тусклой. Применение тональной основы или пудры на такую кожу только подчеркнет ее несовершенства. Чтобы этого не происходило, необходимо хотя бы раз в неделю пользоваться мягким скрабом для лица. Также помогает несильный массаж лица полотенцем, смоченным в теплой воде, непосредственно перед нанесением макияжа. Помимо всего прочего такой массаж очень улучшает цвет лица и придает ему свежий вид.

Напоите кожу лица


Из-за гормональных изменений, накопившихся к сорока годам, кожа лица большинства женщин становится сухой и обезвоженной. Поэтому, когда вы наносите макияж, кожа начинает впитывать из него воду, что приводит к одутловатости и неравномерной текстуре кожи. Чтобы этого избежать обязательно предварительно наносите на кожу увлажняющие средства. Увлажняющее средство создает барьер между вашей кожей и косметикой, не позволяя ей забиваться в поры и морщинки. А чтобы в коже было больше влаги, увлажняющие средства нужно наносить не на сухую кожу, а на слегка влажную после умывания. Неплохо также раз в неделю делать увлажняющую маску для лица.

Теперь непосредственно о макияже. Совсем не трудно освоить азы правильного нанесения декоративной косметики на зрелую кожу, просто это нужно делать иначе, чем в юном возрасте.

Спрячьте все ненужное


Чтобы предотвратить проявление морщин в области глаз, наносите жирный крем для глаз до и после применения маскирующего средства, консилера. Что касается тональной основы, то она должна быть легкой, но в то же время кремовой и достаточно жирной, чтобы ровнее ложиться на кожу. Не наносите тональную основу слишком толстым слоем, а лучше вообще обойтись без нее, лишь замаскировать все пигментные или обесцвеченные пятна, а также область под глазами маскирующим карандашом.

Добавьте немного цвета


Со временем кожа теряет юношеский румянец, становится бледной и блеклой. Чтобы избежать этой «размытости» облика, необходимо добавить лицу немного цвета. Лучше всего это сделать не с помощью тональной основы, а с помощью специального оттеночного увлажняющего средства на один тон темнее вашего натурального цвета лица. Подобные средства придают лицу легкий теплый оттенок, но достаточно легки и прозрачны, чтобы избежать какого бы то ни было эффекта искусственности. Кроме того, в отличие от тональных средств они не забиваются в поры и не подчеркивают морщинки. Если у вас нет специального оттеночного увлажняющего средства, можно смешать прямо в ладони в равных количествах увлажняющий крем и тональную основу.

Пудра
От пудры после 40 лет лучше отказаться, если только кожа не склонна к жирному блеску. В этом случае припудривайте не все лицо, а только Т-зону, которая и блестит больше всего.

Румяна



Проститесь с рассыпчатыми румянами. Если вы этого еще не сделали, то настала пора перейти на макияж на кремовой основе. Особенно это касается румян и теней для глаз. Кремовые румяна ровнее ложатся на кожу и создают как бы свечение изнутри, тогда как рассыпчатые румяна на сухую увядающую кожу часто ложатся неравномерно и подчеркивают все ее недостатки. Купите румяна длительного периода действия. Нанесите их лишь раз в течение дня, а потом забудьте о них. Не трогайте и не втирайте в кожу после нанесения. Вообще же румяна нужно наносить обязательно. Если вы противница яркого макияжа, все равно не отказывайтесь от них, а выберите самый светлый оттенок. Даже легкого слоя румян будет достаточно, чтобы лицо стало выглядеть не уставшим и «побитым жизнью», а свежим и отдохнувшим.

Глаза

При выборе теней имейте в виду, что они должны подчеркивать цвет ваших глаз, а не быть такого же цвета. Вряд ли нужно говорить, что настала пора отказаться от ярких, темных и блестящих теней. Если в ваших волосах преобладает седина, то цвет теней должен быть очень светлым – белым, бледно-розовым или светло-серым. Не стоит наносить тени под самые брови, ограничьтесь лишь верхним веком. Не пользуйтесь подводками черного цвета, лучше обойтись без них или выбрать подводку серого цвета. Если вы пользуетесь карандашом для бровей, убедитесь, что он не темнее двух тонов от вашего цвета волос. Тушь нужно наносить в один слой, также лучше, если тушь будет не ярко-черной, а шоколадной, коричневой или темно-серой.

Губы

В зрелом возрасте лучше проститься и с контуром для губ. В крайнем случае можно использовать для вечернего макияжа контур нейтрального телесного или бледно-розового цвета. Но лучше приобрести в косметическом магазине жесткую кисточку для губ. С помощью кисточки помада ложится ровно и более естественно обрисовывает контур губ. Помада должна быть увлажняющей, поскольку после 40 лет кожа губ становится очень сухой. Лучше также, если помада будет матовой, без блеска (легкий перламутр, впрочем, вполне допустим), и не слишком темной. Во многих случаях можно обойтись вообще без помады, заменив ее бальзамом для губ.

Не втирайте косметику в кожу



Наносите все средства очень нежно, чтобы не забить поры и морщинки. Если в течение дня макияж немного «спёкся», не наносите лишнюю пудру, которая только увеличит «корку», а лучше мягко промокните лицо влажной салфеткой. Она впитает излишний жир с поверхности кожи и увлажнит макияж. Можно также сбрызнуть лицо увлажняющим спреем.

Цветовая палитра

Откажитесь от смелых и ярких цветов, которые вы любили в юности. Женщина в бальзаковском возрасте должна научиться подчеркивать свою естественную красоту. Отдайте предпочтение пастельным, приглушенным тонам – на женщинах возраста элегантности они выглядят очень благородно.

Помните, возраст – совсем не помеха красоте, а правильный макияж лишь подчеркнет вашу неувядаемую привлекательность.скачать dle 10.4фильмы бесплатно

Cообщить об ошибке

Комментарии (0)   Добавить свой комментарий Отправить другу   Версия для печати  
  • 0
Формат статьи - официальная
Подготовлено - http://www.myjane.ru/articles/text/?id=8372





Рекомендуем ознакомиться:

  • Уход за лицом: Основы макияжа ли как выглядеть на все 100
  • Маскирующие средства в макияже. Как ими пользоваться?
  • Make-up после захода солнца
  • Макияж для карих глаз
  • Снятие макияжа
  • Макияж – гармония цвета
  • Как правильно наносить макияж при проблемной коже?

  • Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера



    Календарь
    «    Август 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031 


    Рекомендуем


    Ключевые слова


    Последние комментарии


    Опрос
    Как вы управляете своей жизнью?








    Главная страница | Регистрация | Добавить новость | Новое на сайте | Рубрики | Написать нам | Cообщить об ошибке | О проекте
    2009 - 2017 © Для Себя... О жизни, работе, доме. Неизбежное примите достойно.
    Все права защищены. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.