English  |  Русский  |  RSS 2.0
Об авторе  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация

Самое популярное


Спонсоры



» Берите от косметики всё и не соглашайтесь на меньшее

16 июля 2010 | рубрика: Макияж | опубликовал: anjka | просмотров: 1632   
  Берите от косметики всё и не соглашайтесь на меньшееЧто кривить душой, редкая женщина откажет себе в удовольствии прикупить в свою «коллекцию» еще один тюбик крема или лосьона. Большинство тратится на косметику так же, как и на одежду – на несколько приличных дорогих вещей приходится целая куча ненужного дешевого барахла. Да и покупка дорогой косметики часто не приносит ожидаемого эффекта. Нужно суметь извлечь из косметических средств наибольшую пользу, а не выбрасывать деньги на ветер.


Для этого необходимо знать несколько маленьких хитростей. Ведь некоторые ингредиенты перестают работать в сочетании с другими или вовсе разрушаются. Многие составляющие косметических формул теряют эффективность под воздействием жары, воздуха или влаги.

Меняете косметические марки, а результата не видно? Ничего удивительного. Большинство из них создаются на основе одних и тех же базовых продуктов, предлагаемых небольшим количеством специализирующихся на этом компаний. Вы можете смешать эти самые базовые продукты, разлить в баночки и тюбики и наклеить свой ярлык, а можете добавить немного ароматических веществ или эфирных масел, назвать это «настоящим прорывом» и продать подороже. Ситуация от этого не меняется: эти крема, тоники, лосьоны не оказывают практически никакого терапевтического эффекта, поскольку не содержат никаких активных веществ, действительно оказывающих благотворное влияние на кожу. Они не компенсируют вред, не восстанавливают коллаген, в них нет достаточно сильных эксфолиантов, способных пробиться сквозь толстый слой отживших клеток. Если у вас сама по себе хорошая кожа, вряд ли они вам ее испортят. Но и пользы принесут немного.

Есть ли выход из этой ситуации? Есть - не экономить на том, что действительно необходимо. Стоит потратиться, по крайней мере, на один качественный ночной и один дневной крем, а также на качественное отшелушивающее средство. Эти крема должны содержать эффективные ингредиенты, способные достичь глубоких слоев кожи.

Большинство дешевых косметических средств имеет водную основу – когда вода стоит на первом месте в списке ингредиентов. Это малоэффективно, ведь кожа впитывает воду лишь самым верхним тонюсеньким слоем, а в большинстве случаев всю воду заберут лишь мертвые ороговевшие клетки. Так что ищите альтернативу воде – это может быть, например, сок алоэ, который хорошо впитывается кожей и обладает сильными противовоспалительными и антивозрастными свойствами. Либо различные масла и вещества на жировой основе.

Кремы с ретиноидами (производными витамина А), которые широко используются в антивозрастных формулах, применяйте только на ночь. Подверженный солнечному излучению, ретинол перестает действовать. Поэтому дневные кремы с витамином А практически бесполезны. Не стоит также наносить крем с витамином А ежевечернее, лучше это делать через день – для большего эффекта и для того, чтобы ретинол не вызвал аллергическую реакцию, что бывает часто.

На самые жаркие месяцы откажитесь от средств, замедляющих старение кожи. Содержащиеся в них вещества могут сделать вашу кожу слишком чувствительной или даже вызвать раздражение кожи. Лучше всего пользоваться увлажняющими кремами, содержащими защитные вещества от солнца.

Косметические продукты, содержащие витамин С, нельзя подвергать длительному воздействию воздуха. Когда витамин С растворен в воде (а в большинстве косметических средств он именно такой), он особенно быстро реагирует с воздухом и теряет свои антиоксидантные и восстанавливающие коллаген свойства. И даже становится вреден, поскольку в своем «испорченном» виде способен разрушать протеин кожи.

Гликолевую и салициловую кислоты, которые содержатся в очень многих косметических средствах, нельзя смешивать с гидрохиноном (средством для отбеливания кожи), ретинолом (витамином А) и витамином С. Кислоты разрушают эти вещества и делают их практически бесполезными.

Перед нанесением макияжа дайте крему для лица по крайней мере 10 минут, чтобы впитаться. Иначе полезные свойства крема не проявятся, косметика просто смажется, а ее остатки впитаются в поры лица вместе с кремом.

Шампуни от перхоти и все тот же гидрохинон перестают действовать через некоторое время, когда организм к ним привыкает и повышает выработку энзимов, противостоящих этим средствам. Чтобы это предотвратить, нужно делать перерыв в использовании этих средств – после 3 месяцев применения сделать перерыв на один месяц.

Солнцезащитные средства храните только в холодильнике. Хоть эти средства и предназначены преимущественно для использования на пляже, они очень чувствительны к нагреванию, и при длительном воздействии тепла теряют свои свойства.

Нежелательно держать косметику в ванной комнате: влага и тепло способствуют быстрому росту бактерий. Да и свои полезные свойства косметика в ванной комнате теряет с устрашающей скоростью. Идеальное место для хранения ваших средств для красоты – темное прохладное место. Дорогие качественные крема храните только в холодильнике.

Будьте всегда красивы!скачать dle 10.4фильмы бесплатно

Cообщить об ошибке

Комментарии (0)   Добавить свой комментарий Отправить другу   Версия для печати  
  • 0
Формат статьи - официальная
Подготовлено - http://www.myjane.ru/articles/text/?id=8498





Рекомендуем ознакомиться:

  • Состав косметических средств
  • 7 лучших косметических средств универсального применения
  • Правила красоты, которые нужно соблюдать с молодости
  • Аллергия на косметику: «Откуда не ждали…»
  • Мужчины и косметика: совместимо или нет?
  • За год в организм попадает 5 фунтов косметики
  • Снятие макияжа

  • Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера



    Календарь
    «    Август 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031 


    Рекомендуем


    Ключевые слова


    Последние комментарии


    Опрос
    Сколько вы стоите (в день)?








    Главная страница | Регистрация | Добавить новость | Новое на сайте | Рубрики | Написать нам | Cообщить об ошибке | О проекте
    2009 - 2017 © Для Себя... О жизни, работе, доме. Неизбежное примите достойно.
    Все права защищены. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.