English  |  Русский  |  RSS 2.0
Об авторе  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация

Самое популярное


Спонсоры



» 90х60х90 – уже не модно. Современные стандарты сексуальности

26 июля 2010 | рубрика: Мода и стиль | опубликовал: anjka | просмотров: 1585   


altЭти заветные три цифры долгое время были непререкаемым эталоном красоты. В скольких женщинах они вызывали отчаянное желание им соответствовать! Но все течет, все меняется. И сейчас время других стандартов.

Каждая женщина в чем-то недовольна своей фигурой. Кто-то страдает от слишком высокого или слишком низкого роста, кому-то не нравится длина или изгиб шеи, кого-то не устраивает ширина плеч и их покатость, кому-то ноги кажутся не достаточно длинными. И все-таки большинство женщин озабочены тремя главными мерилами собственной сексуальности: грудь, талия, бедра. Понимали это и те, кто изобрел заветные 90х60х90.

Таинственный изобретатель стандартов


А кто, собственно, этот таинственный изобретатель эталонной формулы?! И почему ничего не известно о росте, для которого эти размеры признаны эталоном? Или, имея эти показатели, сексуально выглядеть будет любая женщина, хоть ростом 1м 80см, хоть ростом 1м 50см?! Да и вообще, если вдуматься, эта формула не так уж идеальна. Обхват груди 90см – это всего лишь 44 размер (скорее, девчачий, чем женский). Бедра 90см – тоже весьма скромный мальчишеский объем. Что касается талии 60см, то ее не назовешь осиной, учитывая небольшие объемы груди и бедер.

Версий относительно возникновения знаменитого эталона красоты конца ХХ и начала ХХI существует немало.

Первая версия и наиболее вероятная, что формулу 90х60х90 пропагандировали модельеры, руководствуясь элементарной ленью. Решили коллегиально, что такие пропорции наиболее удачны для любых моделей одежды, вот и изобрели универсальный манекен.

Вторая версия гласит, что эстетика того времени возникла из противоречий между полными пышнотелыми деревенскими женщинами и тщедушными болезненными городскими девицами. Вот женщины городского типа и стали диктовать эталоны фигуры.

Третья версия снова ищет "виновных" среди модельеров. Якобы ими за основу взят некий идеал объема талии звезд того времени, а размеры груди и бедер вычислены из простого расчета "1,5 талии". А для удобства выкроек все размеры еще и округлены до ровных цифр без миллиметров.

По четвертой версии тоже виной всему модельеры. Использованные в формуле размеры явно мальчишеские, подростковые. А многие мужчины-кутюрье были нетрадиционной ориентации, вот и хотели, чтоб модели были похожи на мальчиков, а не на девочек.

Есть еще и пятая версия. Этот идеал могли задать женщины-феменистки, которые захотели восстать против явных женских форм, возведенных до селе в ранг идеальных.

Как бы там ни было на самом деле, но феномен 90х60х90 принес женщинам много страданий и наградил их бесчисленным количеством комплексов. Но, слава богу, мода изменчива. Иногда до самых кардинальных перемен.

Идеальная пропорция женской фигуры

Было бы неправдой сказать, что сейчас модно быть полной. Отнюдь! И все-таки женская сексуальность сегодня характеризуется словами, которые противоречат знаменитым 90х60х90. Об идеальной женщине теперь принято говорить: аппетитная, имеющая округлые формы. Если грудь, то высокая, пышная, если талия, то изящная, типично женская, а бедра обязательно не плоские, круглые.

При этом, возможно, все-таки некий золотой стандарт (грудь и бедра = 1,5 талии) в формуле 90х60х90 был подмечен верно. Но сами цифры, безусловно, должны меняться с учетом других параметров фигуры. Прежде всего, чем выше рост, тем они должны быть больше, а чем ниже, тем, соответственно – меньше. Тип телосложения женщины тоже может корректировать эти размеры, чтобы, не следуя строго пропорции, допускать колебания от 5 до 8% объема.

 

В общем, всем уже ясно, что по-настоящему красивую фигуру не вычислишь по одной стандартной формуле. А главным стандартом сексуальности, наконец-то, признана не измеряемая сантиметрами женственность. Женщина должна быть на 100% Женщиной, чтобы восхищать мужчин, имея при этом самые разные пропорции груди, талии и бедер. Взять хотя бы мировых знаменитостей, которые сейчас занимают первые места в рейтингах сексуально привлекательных женщин.

Знаменитые и сексуальные



Стоило общественности всего мира совсем недолго пережить шок от жутких историй с умирающими от истощения моделями, как в мире моды начались принципиальные изменения. Нет никаких заветных цифр. На смену 90х60х90 не пришла новая формула. И все-таки основная тенденция такова, что заметные женские формы берут реванш.

Невероятной популярностью пользуется пышная блондинка модель EMME. По версии журнала People она входит в список пятидесяти самых красивых женщин мира. В скандальном ролике OPIUM Yves Saint Laurent позирует обнаженная "пышечка" Софи Даль. Новые коллекции одежды демонстрирует обладательница весьма не миниатюрных форм голливудская актриса Кэтрин Зета Джонс. На традиционных фэшен-шоу в качестве образцов идеальных фигур вспоминают звезд прошлых лет: Мерлин Монро, Элизабет Тейлор, Бриджит Бордо, у которых и грудь, и бедра были, несомненно, больше, чем 90 см.

И все чаще звучит мысль о том, что стандарт – это то, что претит понятию красоты и сексуальности.

В моде – индивидуальность



Если быть честным, то идеала женской фигуры не существует. Как граф Калиостро не нашел формулу любви, так до сих пор не раскрыта и формула идеальной женской фигуры. А особенно не разгадана формула женской сексуальности.

Похоже, понятие "эталон" исчезло из мира моды. И, как будто, в противоположность ему сейчас акцентируют внимание на индивидуальность. Чем интересней внешность женщине, чем она ярче и неповторимей, тем более достойное место она занимает в глазах мужчин.

Это, конечно, ни в коей мере не означает, что можно перестать следить за собой. Как любит говорить одна моя подруга: "Фигуре быть или не быть?!" Конечно, быть! Но при этом быть не стандартной, а индивидуальной. И это, наверное, единственный стандарт или, вернее, критерий, современности.

Перестаньте постоянно становиться на весы и измерять себя сантиметром. Просто ведите здоровый образ жизни. Занимайтесь каким-нибудь спортом, питайтесь грамотно, не переедайте, а если приходится работать за компьютером – гуляйте по вечерам не меньше часа. Не позволяйте себе гнева и грубости, не накапливайте зла, избегайте конфликтов. Будьте гармоничны во всем. Следите за собой, чтоб у вас все было прекрасным (ну, как тут не вспомнить А.П.Чехова!): "и лицо, и одежда, и душа, и мысли".

И при этом, оставайтесь женщиной. Всегда. Как бы трудно это ни было. И тогда вне зависимости от конкретных сантиметров на конкретных участках фигуры, мимо вас не сможет пройти равнодушно ни один мужчина.
Смотреть фильмы документальные эротикa


скачать dle 10.4фильмы бесплатно

Cообщить об ошибке

Комментарии (0)   Добавить свой комментарий Отправить другу   Версия для печати  
  • 0
Формат статьи - официальная
Подготовлено - bt-lady.com.ua





Рекомендуем ознакомиться:

  • Сумочка, помоги скрыть…
  • Как подобрать одежду по фигуре?
  • Как выбрать купальник?
  • Немецкий психолог вывел формулу женской красоты
  • По следам Твигги, или Анорексия – путь куда?
  • Как подобрать одежду, которая скроет все недостатки фигуры
  • Как скрыть недостатки фигуры?

  • Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера



    Календарь
    «    Октябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 


    Рекомендуем


    Ключевые слова


    Последние комментарии


    Опрос
    Сколько вы стоите (в день)?








    Главная страница | Регистрация | Добавить новость | Новое на сайте | Рубрики | Написать нам | Cообщить об ошибке | О проекте
    2009 - 2017 © Для Себя... О жизни, работе, доме. Неизбежное примите достойно.
    Все права защищены. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.