English  |  Русский  |  RSS 2.0
Об авторе  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация

Самое популярное


Спонсоры



» Выбираем дезодорант. Простые правила сухих подмышек

1 июня 2010 | рубрика: Парфюмерия | опубликовал: anjka | просмотров: 2440   
Выбираем дезодорант. Простые правила сухих подмышекС приходом жарких летних дней все чаще возникает проблема: как бороться с выделениями пота, какое средство выбрать – чтобы оно было эффективным, безвредным и не слишком дорогим? Конечно, приятно, когда даже в самую сильную жару тебя весь день окутывает облако свежести, но гораздо важнее в процессе борьбы с потом не нанести вред своему организму.

Для начала давайте разберемся, откуда берется пот. Как объясняют ученые, пот – естественная реакция организма на повышение температуры окружающей среды или тела. Если вам жарко – вы потеете, это явление неизбежное. Что касается запаха, то сам пот ничем не пахнет, а вот малоприятный «аромат» появляется в результате жизнедеятельности микроорганизмов во влажной среде. Причем у здорового человека, принимающего душ дважды в день, этот запах практически неразличим. Другое дело, если возникает резкий и очень неприятный запах – он может являться сопутствующим элементом гормональных расстройств (чаще всего у подростков), неправильного обмена веществ или некоторых заболеваний.

Если же вы потеете, так сказать, «в пределах нормы», то существует два варианта победить запах пота: дезодоранты и антиперспиранты.

Дезодоранты помогают избавиться именно от запаха, при этом выделение пота они никак не регулируют. Следовательно, терморегуляции организма их применение не мешает. В составе современных качественных дезодорантов – не только вещества, которые уничтожают микроорганизма, но и специальные ухаживающие средства, а также разнообразные отдушки. 

Антиперспиранты работают по другому принципу: они уменьшают количество выделяемого пота. Все антиперспиранты содержат соли цинка или алюминия, благодаря которым протоки потовых желез сужаются или закрываются. В результате кожа остается сухой длительное время – иногда до 12 часов. Несомненно, это очень удобно, особенно летом. Однако не совсем безопасно.

Если вы активно занимаетесь спортом, подвергаетесь эмоциональным или физическим перегрузкам – организм просто обязан обильно потеть.Если же вы искусственным путем закрываете выход пота – возможен отек подмышки и другие неприятные и опасные для здоровья последствия. 

Кроме того, соли цинка и алюминия, а также парабены (консерванты, использующиеся в косметологии) могут нанести вред организму – об этом в последнее время все чаще предупреждают нас медики. Правда, производители косметической продукции с ними не соглашаются, но ведь мы понимаем причину этого несогласия, правда? Поэтому прислушайтесь к совету: лучше ограничить применение антиперспирантов, если уж нельзя совсем без них обойтись. И в любом случае внимательно читайте состав на упаковке: лучше не приобретать средства, среди компонентов которых вы обнаружите парабены и соли цинка.

Теперь давайте разберемся с дезодорантами. Современный выбор на прилавках магазинов способен ошеломить даже самую закаленную в шопингах леди: дезодоранты сегодня выпускаются в таком огромном ассортименте, что на подбор подходящего экспериментальным путем может уйти несколько лет. Мы вам поможем определиться с выбором. Надеемся, наши советы вам пригодятся.
 Дезодорант-стик

Это средство не только является очень эффективным с борьбе с запахом пота, но и обладает ухаживающими свойствами: смягчает кожу подмышек. Благодаря своим небольшим размерам стик свободно поместится в дамской сумочке или косметичке. Одновременно со стиком можно смело пользоваться духами или туалетной водой: сам он практически не имеет аромата.

Спрей


Подойдет в случае повышенного потоотделения. Многие спреи содержат спирт, который охлаждает кожу, но вместе с тем может вызвать раздражение. Правда, в последние годы большинство производителей начали выпускать спреи без спирта, которые гораздо благоприятнее действуют на кожу. В таких средствах спирт заменен тальком или другими элементами, которые задерживают запах.

Дезодорант-крем


Эти нежные и щадящие средства – идеальный выбор для особо чувствительной кожи. В составе дезодорантов-кремов обязательно присутствуют элементы, не только создающие барьер запаху пота, но и предохраняющие кожу подмышек от всевозможных воспалительных процессов. Такие средства можно применять даже непосредственно после депиляции – они успокоят кожу, смягчат ее и снимут раздражение.

Тальки и пудры


Очень удобны для тех, кто любит носить одежду из легких, струящихся тканей. Пудра и тальк не слишком активны, их дезодорирующего эффекта хватает ненадолго, зато пудра прекрасно вбирает появившуюся влагу. Если же кожа у вас отличается чрезмерной сухостью – лучше отказаться от использования этих средств: они высушат кожу еще сильнее.

Дезодорант-эпилятор


Этот продукт понравится тем, кто хотел бы получить «два в одном». Такой дезодорант не только избавит от неприятного запаха и сможет регулировать потоотделение, но и замедлит рост волос, а также сделает их более тонкими. Покупая дезодорант-эпилятор, вы сможете не беспокоиться о появлении вросших волосков, которые часто доставляют неприятности после депиляции: средство эффективно снижает раздражение при повторном росте волос после сбривания и не позволяет отросшим волоскам врастать в кожу.

Безопасность – прежде всего


Стоя у прилавка с дезодорантами, не спешите покупать самый известный бренд или самую красивую упаковку. Внимательно изучите состав средства и откажитесь от его приобретения, если увидите в списке ингредиентов:

- Zirconium
- Methylparaben
- Zinc
- Proplyparaben
- APEs
- Formaldehyde
- Triclosan
- EDTA
- Dioxane
- Propylene Glycol
- Phthalates
- Quaternium
- Imidazolidinyl Urea
- Bronopol
- Artificial Colors
- Silica
- PEG
- TEA
- DEA
- MEA
- Polysorbates.

Некоторые из этих веществ являются опасными канцерогенами, а другие могут вызвать аллергическую реакцию и сильное раздражение. Значительно безопаснее остановить выбор на «натуральных» дезодорантах, в состав которых входят трисиликат магния и бикарбонат натрия, а в качестве антибактериальных элементов используются растительные экстракты.

Напоследок – еще пара нелишних советов. Во-первых, не забывайте, что любое средство от пота наносится только на чистую кожу. Во-вторых, чтобы снизить потоотделение и связанный с ним запах, ограничьте потребление мясных, острых, пряных блюд.
скачать dle 10.4фильмы бесплатно

Cообщить об ошибке

Комментарии (0)   Добавить свой комментарий Отправить другу   Версия для печати  
  • 0
Формат статьи - официальная
Подготовлено - bt-lady.com.ua





Рекомендуем ознакомиться:

  • Маскирующие средства в макияже. Как ими пользоваться?
  • За год в организм попадает 5 фунтов косметики
  • В чем разница между духами и одеколоном?
  • Как правильно наносить аромат
  • Дезодорант: des - удаление, odor - запах
  • Как победить запах пота
  • Запах страха

  • Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера



    Календарь
    «    Июнь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930 


    Рекомендуем


    Ключевые слова


    Последние комментарии


    Опрос
    Сколько вы стоите (в день)?








    Главная страница | Регистрация | Добавить новость | Новое на сайте | Рубрики | Написать нам | Cообщить об ошибке | О проекте
    2009 - 2017 © Для Себя... О жизни, работе, доме. Неизбежное примите достойно.
    Все права защищены. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.