English  |  Русский  |  RSS 2.0
Об авторе  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация

Самое популярное


Спонсоры



» Пятнадцать законов процветания

30 августа 2010 | рубрика: Философия Жизни | опубликовал: mimi | просмотров: 1216   

Пятнадцать законов процветания Поговорим о принципах зарабатывания денег, так как это наверное самая больная тема в наше нелегкое время. Поэтому мы не будем говорить о каких-то технических моментах, которые связаны с практичностью, мы, как всегда, поговорим о возвышенных принципах, которые больше относятся к настроению, с которым мы занимаемся этой деятельностью. А настроение — это важнейшая составляющая деятельности. Мало знать, как заработать денег, мало понимать, зачем мы их зарабатываем, надо еще и делать это в правильном настроении.

 

Первый закон
процветания гласит, что нет смысла зарабатывать много, если это достается нечеловеческими усилиями. Современный человек думает, что сейчас он немного поумирает на работе, но зато потом будет жить как человек. В действительности, после такой нечеловеческой работы он просто перестает быть человеком как таковым, поэтому и начинает тратить деньги не как человек, а как животное. Просто просаживает их на первое, что попало, забыв обо всех своих обязанностях, о заботе, дружбе и любви. Поэтому помните, работа действительно может сделать из обезьяны человека, но нечеловеческая работа опять делает из человека обезьяну.

Второй закон процветания гласит, что нет смысла зарабатывать много денег, если эта деятельность неблагочестива и позорна. Да, деньги не пахнут, но пахнуть начинает сам человек, который готов на все что угодно ради денег. Этот запах отпугивает от него благочестивых людей, и он остается в компании таких же дурно пахнущих товарищей, которые готовы душу собственную заложить за каких-нибудь тридцать серебрянников. И скрыть запах нашего сознания не получится никакими деньгами. Поэтому нам просто придется оказаться в аду еще при этой жизни, так как нахождение в окружении подонков и есть ад на земле. В трактатах говорится, что греховно накопленное богатство остается с человеком максимум десять лет, а на одиннадцатый оно обязательно исчезает...

Третий закон процветания гласит, что нет смысла зарабатывать много денег, если это связано с уничтожением врагов. Это уже и не работа вовсе, а открытые военные действия. На войне можно сражаться за родину или принципы, а вот просто зарабатывать деньги — это уже не работа, а позорное преступление наемника. Поэтому если вы увидели, что ради денег вы вынуждены морально или другим способом уничтожать людей, которые один за другим превращаются в ваших врагов, знайте, что вас втянули в войну, и теперь вы тоже будете нести всю ответственность за насилие по всей строгости закона. Скорее всего, вас тоже убьют при первой же удобной возможности, потому что жизнь наемника не стоит ни копейки, а платят ему, как правило, поддельными купюрами.

Четвертый закон процветания гласит, что нет никакого смысла зарабатывать много денег, просто мечтая о том, чтобы ими наслаждаться. В Ведах говорится, что тот, кто думает о том, что, заработав много денег, он будет наслаждаться своим богатством, что он приобретет себе самую вкусную пищу, или его за это будут любить представители противоположного пола — уже является мертвецом, хотя до сих пор и зарабатывает деньги. Это уже не человек — это просто труп, он мертв как физически, так как убивает свое тело ради будущего наслаждения, так и морально, так как убивает свою душу, продавая ее за жалкие и низменные мечты. Говорят, что он даже хуже мертвеца, так как мертвец уже всем причинил горе, тем что умер, а этот еще готов принести всем окружающим бесконечное количество страданий.

Пятый закон процветания гласит, что нет никакого смысла зарабатывать много денег, если в результате это приводит к гордости за нажитое богатство. Гордыня — это причина всех проблем человека. Гордость — это моральное самоубийство. Так какой же смысл так тяжело зарабатывать деньги на собственную смерть? Это все равно что заказать себе бриллиантовую пулю и очень гордым покончить жизнь самоубийством. Гордый богатством человек теряет все. На первой стадии гордости его ненавидят знакомые. На второй стадии гордости его ненавидят друзья. А на третьей стадии гордости его ненавидят даже любимые. Когда гордому человеку становится плохо, всем вокруг становится хорошо. Так зачем же самому зарабатывать деньги на то, что потом приводит к потере всего?

Шестой закон процветания гласит, что нет смысла зарабатывать много денег с надеждой потратить их только на себя самого. Говорится, что если богатство достается человеку эгоистичному, то самые большие страдания он испытывает тогда, когда у него просят деньги на какую-то помощь, а он не знает, как отказать. Такой человек даже во сне боится, что у него кто-то попросит пожертвование. Он ненавидит людей, которые к нему просятся на встречу, так как каждого подозревает в том, что он начнет просить его о какой-то поддержке. Такой человек просто сходит с ума и начинает презирать всех окружающих, думая, что всем от него надо только одного — немного халявных денег. Такая скупость постепенно приводит к тому, что благочестие человека уменьшается, и он опять становится бедным. В Ведах говорится о секрете процветания так: «Тот, кто воспитывает в своем сердце милосердие, преодолеет все трудности и будет получать все богатства на каждом шагу». Поэтому помните: богатство увеличивается от милосердия, а значит, его отсутствие приводит к бедности.

Седьмой закон процветания гласит, что если человек зарабатывает много денег, чтобы возвыситься над другими, в этом тоже нет никакого смысла. Мудрецы объясняют, что человек становится великим своими делами, а не занимая возвышенное место. Можем ли мы назвать ворону ястребом только потому, что она села на верхушку холма? Нет, это холм велик, а не ворона. Так и человек, занявший какое-то возвышенное положение, начинает думать, что это он такой великий, но всем вокруг прекрасно видно, что это просто одуревшая от гордости ворона.

Восьмой закон процветания гласит, что нет никакого смысла зарабатывать много денег просто ради их накопления. В Ведах говорится, что тот, чье знание ограничивается только чтением книг, и тот, чьим богатством обладают другие, во времена нужды, если понадобится, не сможет использовать ни свое знание, ни свое богатство. Поэтому так часто современные люди попадают в финансовые кризисы. Они доверяют свои богатства другим, думая, что это им поможет в трудный момент, но в трудный момент им никто эти богатства просто не возвращает, так как на то он и трудный момент, чтобы проверить наш разум. Поэтому надо не просто уметь зарабатывать деньги, но и так их хранить, чтобы они не теряли своей ценности даже в трудные времена.

Девятый закон процветания гласит, что нет смысла зарабатывать много денег, если работа не несет в себе реального практического мастерства. Говорится, что в работе настоящая ценность — это не зарплата, а мастерство, которое оттачивается годами. Поэтому, если деньги приходят, но мастерство не увеличивается или даже вообще отсутствует, то такой человек считается по определению бедным, сколько бы он ни зарабатывал, и от этой бедности его отделяют считанные дни, а то и часы. Именно такого человека и называют обманщиком, так как он достает деньги не мастерством, а своей хитростью и изворотливостью. И даже если человек имеет какую-то квалификацию, но не старается ее улучшить — он просто еще более хитрый обманщик и не более того.

В то же время десятый закон процветания гласит, что не стоит надеяться получить богатство легким путем. Да, наши планы могут быть труднодостижимыми, но если человек не боится трудностей, то даже самые высокие мечты могут осуществиться с помощью тапасьи, готовности принять на себя аскезы и трудности. В Ведах говорится, что хотя океан, источник всех драгоценностей, является отцом раковины, а сестрой раковины является богиня удачи Лакшми, все же раковина должна ходить от двери к двери, прося о подаянии, находясь в руках у паломника. Поэтому, в каком бы мы хорошем положении ни находились, какие бы у нас ни были влиятельные знакомые, какой бы ценной квалификацией мы бы ни обладали, это не значит, что теперь мы имеем право получать деньги легким способом. Помните: как капля за каплей наполнят кувшин до краев, так и знание, и мужество, и богатство постепенно придут к терпеливому человеку.

А одиннадцатый закон процветания гласит, что богатство приносит пользу только тому, кто достойно ведет себя в его отсутствии. В трактатах говорится, что хотя сандал может быть разломан на куски, все же он не теряет своего запаха, так и слон не теряет своей резвости даже с годами. Сахарный тростник не перестает быть сладким даже после того, как его выжали, так и достойный человек не теряет своих хороших качеств, несмотря на то как сильно его мучает бедность. Такой человек действительно достоин процветания, и он доказал это своим поведением. Так муж доказывает то, что он достоин семейного счастья, если остается верен жене в ее отсутствие.

Двенадцатый секрет процветания гласит, что нет смысла зарабатывать много денег, если в результате человек теряет хорошие отношения со своими друзьями и родственниками. Мудрецы объясняют, что деньги — это самые надежные родственники, так как, даже уйдя, они все равно через некоторое время возвращаются. А вот другие родственники могут уйти навсегда и больше никогда не вернуться. Поэтому, как бы мы ни ценили наше богатство, о сохранении родных и близких надо заботиться больше, чем о сохранении своего богатства. В трактатах говорится, что и отношения, и деньги сохраняются, если их не распугивать своим ужасным внешним видом, ужасными словами и ужасной ленью. Такого человека любят и родственники, и богиня процветания Лакшми. Кроме того, есть знаменитый закон кармы, который гласит, что, оскорбляя родственника, мы теряем свою жизнь, богатство теряется, если человек оскорбляет окружающих, все теряется оскорблением руководителей, и семья разрушается оскорблением мудрецов.

Тринадцатый секрет процветания говорит о том, что без ясного и разумного планирования, богатство также не приносит никакой пользы. Говорится, что нет ничего губительнее хаотичного мышления и принятия решений. Говорится, нет ничего страннее, чем изо всех сил стремиться к богатству, а потом сгибаться под его тяжестью, не зная, что с ним делать и как правильно поступить. Да, накопленные богатства спасаются их тратой, словно свежая вода приходит взамен стоячей. Но как их потратить, вот в чем вопрос. И трактаты рекомендуют отдавать свое богатство только достойным людям. Это похоже на то, как испаряющаяся из океана вода опять возвращается в него через дождь. Так и отданные благородным людям деньги всегда возвращаются назад, как будто их и не отдавали.

Четырнадцатый секрет процветания гласит, что надо правильно желать богатства, иначе оно принесет только одно горе. Говорится, что люди низшего класса желают просто богатства, люди среднего класса желают и богатства и уважения, но только самые разумные понимают, что уважение и является истинным богатством. Поэтому человеку рекомендуется всегда тщательно хранить не только накопления и редкие лекарства, но и уважение к себе, и слова духовного учителя, и благословения святых. Мудрецы говорят, что без этих ценностей жизнь в этом мире просто невозможна.

И пятнадцатый секрет процветания говорит о том, что судьба делает нищего царем и царя нищим. Она делает богатого бедным и бедного богатым. Но тот, кто не смущается в попытках обрести богатство, пищу или знания, дает судьбе понять, что уже готов принять на себя эту ответственность. Мудрецы объясняют нам, что бедность преодолевается мужеством, как изношенные одежды чистотой, а испорченная пища нагреванием. Поэтому в этих вопросах не стоит быть излишне застенчивым. Надо быть активным, практичным и разумным. Богатство, как девушка, не захочет приходить к тому, кто ленив и смиренен. Молодой жене нужен активный, практичный и заботливый муж. Так что приготовление к процветанию — это похоже на приготовление к свадьбе. И если такого настроения нет, скорее всего свадьбу отменят.

И в заключении два дополнения.

Во-первых
раскрывает потерю своего процветания, проблемы в своем уме, неподобающее поведение своей жены, низменные слова, сказанные другими, и позор, который упал на него.

скачать dle 10.4фильмы бесплатно

Cообщить об ошибке

Комментарии (0)   Добавить свой комментарий Отправить другу   Версия для печати  
  • 0
Формат статьи - официальная
Подготовлено - http://probuzhdenie.org/content/view/2507/6/





Рекомендуем ознакомиться:

  • Как привлечь в свою жизнь деньги
  • Деньги. Инструкция по привлечению
  • Что такое богатство?
  • Как стать богатым без особых усилий?
  • Деньги как поток энергии
  • 7 способов притянуть деньги
  • 20 советов, притягивающих деньги

  • Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера



    Календарь
    «    Август 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031 


    Рекомендуем


    Ключевые слова


    Последние комментарии


    Опрос
    Сколько вы стоите (в день)?








    Главная страница | Регистрация | Добавить новость | Новое на сайте | Рубрики | Написать нам | Cообщить об ошибке | О проекте
    2009 - 2017 © Для Себя... О жизни, работе, доме. Неизбежное примите достойно.
    Все права защищены. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.