English  |  Русский  |  RSS 2.0
Об авторе  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация

Самое популярное


Спонсоры



» Использование силы мысли – залог здоровья

29 сентября 2010 | рубрика: Статья дня | опубликовал: anjka | просмотров: 1529   

Вся необходимая информация в виде так называемых сокровенных, сакральных, эзотерических знаний изначально находится в каждом из нас, а не в пыльных свитках. Чтобы ее взять, необходимо пробудить свое Сознание, раскрыть его хотя бы наполовину. Для этого нужно отказаться от наших привычных догм и стереотипов. Только так можно раскрепостить Сознание, и начинать считывать всю Истинную информацию.


Добрая мысль творит чудеса. Она способна нейтрализовать последствия негативных эмоций, действует подобно лекарству, исцеляет и дает новые силы, восстанавливает структуру клетки, восстанавливая ее ДНК. Ученые обрабатывали семена пшеницы и ячменя излучением в 2-10 тыс. рентген. После этого при помощи слова генетический аппарат семян удалось восстановить: разорванные хромосомы соединились, семена проросли и в дальнейшем нормально развивались. Облученные семена исцелились!

Силу мысли на практике доказал известный американский ботаник Лотер Бурбанк. Воздействуя на растения только мысленным внушением, настроями, он еще в ХIX веке сумел без скрещивания и прививок вывести новые сорта картофеля, сливы, различных цветов, плодовых растений и деревьев. При этом новые качества растений передаются по наследству. Многие из тех сортов известны до сих пор.

Кроме того, было доказано, что мысль способна задать для ДНК новую программу. Этот эффект распространяется на любые биологические клетки, в том числе и на те, из которых состоит человек. Причем человек может воздействовать не только на ДНК своего организма! Посредством мысли он может изменить состояние генотипа клеток другого человека (может, но не должен!). Такая способность заложена в нас Природой.

Психологи давно разработали эффективные формы аутотренинга, помогающие людям справляться со своими проблемами. Во время самовнушения человек воздействует на свои гены мыслью. Когда мы, например, беседуем с печенью, то каждая ее клетка, точнее ДНК каждой клетки, начинает работать по новой программе. По какой - зависит от нашей мысли. Мысль оптимиста, верящего в свои силы, в успех лечения - лечит. Мысль пессимиста, ни во что не верящего, - добивает. Опыты Лотера Бурбанка и Петра Гаряева привели ученых к выводу, что, влияя своими мыслями и эмоциями на собственные гены, мы можем изменить свой наследственный код. Конечно, это не делается вдруг и сразу. Как и в любом серьезном деле, потребуется время и постоянные усилия…

Борьба со стрессами - залог выживания
Только вот какая тонкость: мысль становилась целебной, если ученые входили в некое возвышенное состояние мыслей и чувств, подобное молитве. Это состояние было названо "четвертым состоянием Сознания". Обнаружили его петербургские ученые, сотрудники Психоневрологического института им. Бехтерева, профессор В. Б. Слезин и кандидат медицинских наук И. Я. Рыбина. Они записывали электроэнцефалограмму человека во время молитвы, прибор показывал полное отключение коры головного мозга при наличии ясного Сознания человека! До этого открытия наука знала три состояния Сознания человека: бодрствование, медленный и быстрый сон. Эти состояния отличаются друг от друга характеристиками электрических импульсов в коре мозга.

Ученые сделали вывод, что молитвенное состояние также свойственно и необходимо человеку, как и три ранее известных: именно вхождение в это состояние позволяет нам управлять своими внутренними процессами, которые находятся вне сферы управления Сознанием. Подразумевается, что работает не состояние само по себе, а технология работы над собой в молитвенном состоянии. Йоги называют такое состояние "нирвана", Хосе Сильва, американский ученый с мировым именем, который возвел упомянутую технологию в ранг науки НЛП (нейролингвистическое программирование), дал этому состоянию Сознания определение - "альфа-уровень".

Для того чтобы научиться выходить на этот уровень и лечить себя, обычному человеку нужна небольшая тренировка и некоторые навыки, обучить которым может только посвященный и компетентный человек. Именно на альфа-уровне возможно обуздать свою психическую энергию, донести идею здоровья до каждой клеточки своего организма, установив с нею обратную связь.

Левое и правое полушария
Наш головной мозг состоит из двух половинок - левого и правого полушарий. Как установила наука, эти полушария специализируются на решении совершенно разных задач и выполняют взаимодополняющие функции. Левое полушарие ориентировано и специализируется на восприятии только трехмерного пространства, воспринимает тот мир, в котором мы живем. Связанное с ним Сознание помогает нам воспринимать, осознавать этот мир и творить в нем. Оно воспринимает речь, слова.

Но процессы, происходящие в мире, левое полушарие не способно воспринимать целиком, поэтому оно дифференцирует их, делит на составные части. Свой ресурс в этом отношении левое полушарие целиком и полностью исчерпало: все, что можно было поделить - уже поделено. Все наше восприятие и жизнь направлены на развитие левого полушария, поэтому мы отлично умеем все расчленять, препарировать и разделять.

Но эти дискретные величины мы не умеем объединять. Потому что левое полушарие не наделено такой функцией от Природы, и научить его этому нельзя! А значит, мы не можем предвидеть и понять, к каким последствиям приведут нас те или иные наши действия (в том числе - и пренебрежительное отношение к данной информации).

Вспомните, кому в Библии принадлежит роль дифференциатора, чей девиз: "Разделяй и властвуй!"? А сейчас ответьте сами себе, чьим орудием мы являемся, развивая в себе только левое полушарие? Конечно же, не Бога! Дискретное мышление присуще нам, и это в нас - от лукавого.

Но совершенно недостаточно только констатировать факт и соглашаться с этой точкой зрения. Это надо принять как руководство к действию и поменять свои ориентиры, развернувшись на 180 градусов. Как показала практика, сделать это непросто, так как путь к победе лежит через борьбу с самим собой, с неспособностью отключать свое левое полушарие, одновременно включая правое.

Этим надо заниматься серьезно и регулярно. Люди настолько втянуты в миражи дискретного мира, что не имеют ни времени, ни желания на какие-либо занятия над собой. Плачевно? Да, потому что никто, кроме вас самих, не спасет ни вас, ни ваших детей! И не потому, что не хотят помочь из-за скверного характера, а потому, что не могут: никто не имеет права вмешиваться в ваш Выбор!

Отрывки из книги Александра и Тамары Белых
"Тайная доктрина дней Апокалипсиса"

скачать dle 10.4фильмы бесплатно

Cообщить об ошибке

Комментарии (0)   Добавить свой комментарий Отправить другу   Версия для печати  
  • 0
Формат статьи - официальная
Подготовлено - http://onlytome.com





Рекомендуем ознакомиться:

  • Как стимулировать мозговую деятельность
  • Как бороться с ленью?
  • Мозг геев и лесбиянок работает по модели противоположного пола
  • Мозгоправ
  • Как развивать полушария мозга
  • Как стимулировать мозг и заставить голову лучше работать
  • Материальны ли мысли?

  • Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера



    Календарь
    «    Декабрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031


    Рекомендуем


    Ключевые слова


    Последние комментарии


    Опрос
    Как вы управляете своей жизнью?








    Главная страница | Регистрация | Добавить новость | Новое на сайте | Рубрики | Написать нам | Cообщить об ошибке | О проекте
    2009 - 2017 © Для Себя... О жизни, работе, доме. Неизбежное примите достойно.
    Все права защищены. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.