English  |  Русский  |  RSS 2.0
Об авторе  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация

Самое популярное


Спонсоры



» Как найти свою радость

8 ноября 2010 | рубрика: Статья дня | опубликовал: anjka | просмотров: 1706   

Ниже вас ждет пример того, как человек последовал за тем, что было радостно и увлекательно, и как, шаг за шагом, она стала получать все больше и больше возможностей заниматься любимым делом. Хотя, поначалу, она имела лишь смутные представления о том, что бы для нее было радостно и интересно.


Надеюсь, это поможет вам понять, что следование за своей радостью – это последовательный процесс, который вы проходите шаг за шагом, а не то, что планируют заранее. Вы начинаете с самой малости, а потом следуете по пути, открывающемуся перед вами по мере движения. Интересно, что многие успешные люди добились всего именно таким образом; они начинали с чего-то, что им нравилось делать, это приводило к чему-то еще, и так, с небольшого дела, шло построение успеха. Попытка ограничить поиск радостного и увлекательного дела лишь тем, что приносит деньги, будет только сдерживать. Мои книги стали успешными и приносят доход – не смотря на то, что я раздаю их бесплатно в интернете. Подойди я к созданию своих книг традиционным путем, вся затея была бы сплошной катастрофой. Но так как я стал делать именно то, от чего мне было радостно, то дело стало успешным, хоть шансов на это было немного. С точки зрения традиционный представлений писателей и издателей я умудрился все сделать неправильно, и все же вы читаете эти строки – не правда ли?


Понимаете, о чем я толкую? Вместо того, чтобы плясать от своего образования или опыта, начните с самого простого, но того, что вам радостно и интересно – и позвольте костяшкам домино валиться в произвольном направлении, возможно, что-то важное окажется совсем рядом. Попробуйте на время забыть о деньгах и посмотрите, как будут развиваться события, к чему это вас приведет. Следующий рассказ является прекрасным примером того, что может произойти.
Одно простое действие открывает доступ к истинному источнику огромной любви и радости: в каждый отрезок времени в течение дня найдите самое увлекательное занятие и занимайтесь им – и так целый день.
К несчастью, день за днем, многие из нас посвящают большую часть времени тому, что по нашему убеждению, мы должны делать – вместо того, чтобы заниматься самым увлекательным. Тем, что, именно поэтому, в итоге принесло бы нам те радость и любовь, к которым все мы стремимся.
Можем ли мы вообще ожидать когда-либо испытать огромную радость, счастье, любовь – если наша первая утренняя забота – успеть на неинтересную и нерадостную работу?
Если день за днем 70 % времени мы заполняем неинтересными делами, которые не приносят ни радости, ни любви, то оставшиеся 30 % явно не станут компенсацией. Тут не помогут никакие семинары, книги, медитации и аффирмации.
К тому же, чем больше времени мы тратим на занятия неинтересные и нерадостные, тем больше денег уходит на траты, компенсирующие растущее ощущение отсутствия счастья, а это лишь уводит глубже в долги по кредитам. В результате же мы лишь становимся еще сильнее привязаны к нелюбимой работе – негативный заколдованный круг.
Заниматься тем, что наиболее увлекательно – единственный путь до краев наполнить свою жизнь любовью и радостью.

Цепная реакция.


Следовать тому, что интересно – это не один громкий поступок, не «уволиться с работы и проводить дни, сидя под пальмой». Последнее было бы не следование тому, что интересно, а просто бегством от обстоятельств.
Существует огромная разница между следованием за тем, что интересно, и побегом от безрадостной жизни.
Весь фокус в том, чтобы в каждый отрезок времени определить то, что наиболее увлекательно – а затем сделать все возможное, чтобы следовать этому интересу, хоть чуть-чуть. Это вызовет цепную реакцию.
Далее я приведу прекрасный пример того, как Сэнди следовала тому, что ей было интересно, и какую цепную реакцию это вызвало.

История Сэнди


Примерно год тому назад одна читательница, назовем ее Сэнди, написала мне, что прочитала книгу «Посланник» из серии «Жизнь полная любви», но посылание любви не вызвало в ее жизни никаких изменений.
Обменявшись несколькими письмами, мы выяснили, что Сэнди большую часть своего времени отдает нелюбимой работе, которая, к тому же, лишь едва позволяет ей сводить концы с концами. Я высказал мысль, что чего бы она ни делала для привлечения в жизнь радости и любви – этого не произойдет, пока столь много времени будет отдаваться нелюбимому занятию.
Она сообщила, что ее мечтой было путешествовать. Но по деньгам это было невозможно.
Я посоветовал более точно сформулировать чего она хочет, так как просто желание «путешествовать» может быть попыткой сбежать от реальности. Сэнди написала в ответ, что сама идея путешествий возможно и являлась попыткой побега, но вот чего ей действительно хочется – это совершать для себя открытия старинных зданий и других достопримечательностей, изучать, кем и когда они были построены, как жили их создатели.
В ответном письме я предложил ей, жительнице города, ежедневно посещаемого сотнями туристов, самой притвориться туристкой и с радостью погулять по своему городу. Таким образом, она может заняться интересным для нее делом уже сейчас, никуда не уезжая.
Несколько месяцев она не писала. Затем пришло длинное сообщение с рассказом о том, как она следовала моему совету. Сэнди стала притворяться туристкой в собственном городе, стала исследовать все то, что вызывало ее интерес.
На первых порах она просто посещала и осматривала старые заброшенные строения, дома, шахты, усадьбы. Потом купила подержанный фотоаппарат и начала делать снимки этих зданий и составлять к ним короткие описания. Фотографии были черно-белыми, некоторые из них она увеличила. Людям нравились ее снимки, и вскоре их уже можно было увидеть висящими в рамках в местных кафе и художественных галереях. Она назначила за свои работы очень скромную цену, чтобы все желающие могли позволить себе приобрести их. Она сказала, что определенное время с деньгами было туго, но затем хорошее продажи снимков стали приносить достаточно денег на пленку и на то, чтобы и дальше продолжать заниматься любимым делом. Также она сообщила, что небольшая цена за ее снимки включала в себя лишь скромную прибыль, но приток денег быстро рос, так как работ продавалось очень много.
Некоторое время спустя ей позвонили из архитектурной фирмы – им требовались снимки для проектов, над которыми они работали. Сэнди объяснила, что она не профессиональный фотограф, что она только учится, но могла бы попробовать сделать эту работу. Позвонивший ответил, что ему очень нравятся ее снимки, и что это как раз то, что им нужно. В итоге два выходных, потраченных как раз на то, чем ей нравилось заниматься, принесли столько денег, что хватило и на оплату вечерних курсов по фотографии, и на расходные материалы.
Потом приятель подсказал идею создать календари с ее снимками и предложить их банкам и архитектурным бюро. Те смогли бы добавить в календари свою рекламу и дарить их клиентам. И хотя на тот момент у нее не было денег для воплощения проекта в жизнь, Сэнди немедленно приступила к работе.
Сэнди рассказала мне, что никогда бы не предположила, что так полюбит фотографировать, и что у нее будет настолько хорошо получаться – а ведь все пришло как бы само собой после того, как она занялась радостным делом. Еще до того, как она окончила курсы по фотографии, ей снова позвонили из фирмы, для которой она уже делала снимки, и предложили более крупный проект. Они хотели, чтобы Сэнди съездила в несколько городов и сделала снимки зданий определенного типа. Работа прекрасно оплачивалась, все расходы брала на себя фирма – и к тому же это было тем, чем ей нравилось заниматься! Тут уж Сэнди решила довериться судьбе и уйти со старой работы.
Выполняя заказ фирмы, она поинтересовалась их мнением по поводу календарей, и показала готовые материалы – они тут же поспешили сделать ей заказ (как и два других архитектурных бюро). Первая компания заказала 1500 календарей с каждого из которых Сэнди получила по доллару. Получилось что не прошло еще и шести недель со времени увольнения со старой работы, а на ее счету денег было больше, чем она могла бы заработать на работе за следующих четыре месяца!
И что в результате? За ее снимками и исследованиями выстроились в очередь университеты, газеты, музеи и архитекторы! Она зарабатывает фотографиями, а также проводит экскурсии для архитекторов и студентов архитектурных факультетов. Ее заработок вырос более чем в три раза, и она подумывает об образовании архитектора.
Следование за тем, что интересно, запустило цепную реакцию, в результате чего Сэнди находила все больше интересных дел, о своей склонности к которым раньше не догадывалась.
Она сказала мне, что порой ей становилось страшно, но она все равно не останавливалась. Также она призналась, что никогда не считала свои снимки достаточно хорошими, и если бы друзья не настояли, она не стала бы их продавать. Она признает, что назначила поначалу низкую цену за снимки по той причине, что не считала их достаточно хорошими, и тем не менее все обернулось наилучшим образом. Наши страхи и сомнения не всегда негативны, порой они могут сослужить хорошую службу, если не позволить им остановить нас на пути к тому, что нам по-настоящему хочется. Порой страхи могут помочь оптимальным образом подстроиться под ситуацию. Это касается и меня, ведь создавая книги, множество раз я сталкивался со страхом того, что мой стиль вызовет лишь смех, что мое неумение грамотно писать принизит меня в глазах читателей. Но именно этот страх служил подтверждением, что я остаюсь собой, что я пишу то, что действительно во мне, и выражаю это в своей уникальной форме. Как вы видите, страх может служить положительным стимулом, и даже проводником.

"Выходные с пьяным лепреконом
или Как найти свою радость?"
Клаус Джоул

скачать dle 10.4фильмы бесплатно

Cообщить об ошибке

Комментарии (0)   Добавить свой комментарий Отправить другу   Версия для печати  
  • 0
Формат статьи - официальная
Подготовлено - http://onlytome.com





Рекомендуем ознакомиться:

  • Чем для Вас является успех в жизни?
  • Зачем себя ломать и насиловать?
  • Злые языки страшнее пистолета
  • Как научиться успешно работать? Часть 1
  • Вы любите работать? Или смотреть, как работают другие?..
  • Остановись… Зачем нам присылают болезни?
  • Как аукнется

  • Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера



    Календарь
    «    Сентябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 


    Рекомендуем


    Ключевые слова


    Последние комментарии


    Опрос
    Как вы управляете своей жизнью?








    Главная страница | Регистрация | Добавить новость | Новое на сайте | Рубрики | Написать нам | Cообщить об ошибке | О проекте
    2009 - 2017 © Для Себя... О жизни, работе, доме. Неизбежное примите достойно.
    Все права защищены. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.