English  |  Русский  |  RSS 2.0
Об авторе  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация

Самое популярное


Спонсоры



» Bloomberg: В войне против Украины участвуют российские генералы

5 июля 2015 | рубрика: Новости мира | опубликовал: memnon | просмотров: 972   

Bloomberg: В войне против Украины участвуют российские генералы 

Присутствие военных РФ на востоке Украины подтверждает американская разведка. На днях американское издание Bloombergопубликовало очередные доказательства участия российских военных в военном конфликте на территории Украины.

 

Материал базируется на предоставленных Белому дому Службой безопасности Украины данных, которые подтвердила и американская разведка. Согласно документу, ключевую роль в конфликте играют российский полковник и пятеро генералов, большинство из которых получили боевой опыт во время кровопролитных войн в Чечне и Южной Осетии.

 

Итак, российское военное командование, которое руководит наемниками «ДНР» и «ЛНР» на Донбассе в войне против народа Украины: генерал-майор Алексей Завизьон, генерал-майор Роман Шадрин, полковник Анатолий Баранкевич, генерал-майор Сергей Кузовлев, генерал-майор Олег Цеков, генерал-майор Валерий Солодчук.


Журналист Роман Бурко утверждает, что издание Bloomberg накануне опубликовало несколько устаревшую информацию СБУ и американской разведки относительно российского военного командования, которое руководит войной против Украины на Донбассе. По его данным, в марте 2015 Генштаб РФ отозвал генерал-майора Сергея Кузовлева, который командовал российскими регулярными войсками в районе Луганска, и заменил его на генерал-майора Евгения Никифорова с таким же позывным - «Тамбов».


В целом Россия организовала 108 лагерей по подготовке наемников для войны с Украиной. Из них 39 расположены в РФ, 54 на Донбассе, 13 в Крыму, 1 в Приднестровье и 1 - в Абхазии.

 

 

Алексей Завизьон

 

Bloomberg: В войне против Украины участвуют российские генералы

 

Генерал-майор Алексей Завизьон

 

50-летний генерал-майор Алексей Завизьон, окончив Высшее танковое командное училище в Челябинске, а впоследствии – Военную академию бронетанковых войск им. Малиновского, получил первый боевой опыт во время Второй чеченской войны как командир 15-го мотострелкового полка. После завершения чеченской кампании в 2006 году Завизьон стал командиром 201-й Гатчинской военной базы в Таджикистане, которая считается крупнейшей российской сухопутной базой за пределами РФ.

 

По сообщению сайта WikiLeaks, в ноябре 2006 года во время обеда, организованного послом США, неоднократно высказывал в грубой форме дипломатам своё недовольство тем, что США пытаются добиться закрытия российской базы в Таджикистане («Завизьон отпускал сексистские замечания. Обед пришлось быстро закончить после того, как полковник скатился до расистских оскорблений в адрес афроамериканцев»).


По приказу руководства Минобороны РФ генерал зимой 2014 года стал первым заместителем командующего 41-й общевойсковой армии Центрального военного округа РФ.

 

По данным Службы безопасности Украины, Алексей Завизьон после работы в штабах прибыл на территорию Донбасса, где под позывным "Алигир" до сих пор участвует в боевых столкновениях против Вооруженных сил Украины. В частности, российский военный непосредственно руководил и координировал самые масштабные и кровавые обстрелы позиций украинских военных в районе Краматорска и Мариуполя.

 

Роман Шадрин

 

Bloomberg: В войне против Украины участвуют российские генералы

 

Генерал-майор Роман Шадрин

 

Генерал-майор Роман Шадрин закончил Казанское Краснознаменное высшее командное танковое училище, по окончании которого служил в Группе советских войск в Германии сначала командиром танкового взвода, затем роты и заместителем командира разведывательного мотострелкового батальона. Однако после объединения ФРГ и ГДР Шадрин был направлен в Северо-Кавказский военный округ.


Здесь он в течение двух военных кампаний с 25 декабря 1994 г. воевал в Чечне. Шадрин руководил кровавым штурмом Грозного и села Комсомольское, получив в 1995 году звание Героя России за отвагу и героизм.

 

Шадрин закончил Военную Академию имени М. В. Фрунзе в 1998 г. Служил начальником разведки в Гюмри (Армения), с сентября 1999 г. по апрель 2004 г. воевал и служил в Чечне. Участвовал в борьбе с терроризмом в Северо-Кавказском округе.


В 2008 году исполнял обязанности начальника штаба Миротворческих сил России в Южной Осетии; в этом же году присвоено воинское звание «генерал-майор».


В 2012 году Шадрин завершает военную службу и получает депутатский мандат в госдуме Екатеринбурга от прокремлевской партии "Единая Россия". С 2012 года — атаман Пятого отдела ОВКО — Екатеринбургского отдельского казачьего общества «Исетская линия».


В феврале – августе 2013 г. – начальник Межрегионального управления ФС по оборонному заказу по УрФО.


8 сентября 2013 г. избран депутатом Екатеринбургской Городской Думы шестого созыва по списку избирательного объединения «Свердловское региональное отделение ВПП «Единая Россия».


Однако депутатская работа, очевидно, была не очень интересна генералу, поэтому он отправился воевать в Луганск в январе этого года, где он, как сообщается, мог стать так называемым министром обороны "ЛНР" или руководителем контрразведки боевиков.

 

Анатолий Баранкевич

 

Bloomberg: В войне против Украины участвуют российские генералы

 

Полковник Анатолий Баранкевич

 

Полковник Анатолий Баранкевич после довольно удачной военной карьеры в России и самопровозглашенной Южной Осетии решил стать "советником по боевой готовности" в так называемой ЛНР. Такую информацию приводят украинские спецслужбы.

 

До своего "назначения" он окончил Военную академию им. Фрунзе, служил офицером в Афганистане и группе советских войск в Германии. Принимал участие в двух чеченских войнах, а уже в 2004 году полковник Баранкевич едет в Южную Осетию, которая на тот момент была частью Грузии, срочно уволившись из Вооруженных сил РФ. Там его назначают министром обороны, а через год он уже генерал-лейтенант вооруженных сил сепаратистской республики.

 

В 2006 году он уже секретарь Совета безопасности, но из-за конфликта с самопровозглашенным президентом Южной Осетии Эдуардом Кокойты после войны в Южной Осетии в 2008 г. уходит с занимаемой должности после двух лет работы.

 

Сейчас Баранкевич работает на луганских террористов.

 

Сергей Кузовлев

 

Bloomberg: В войне против Украины участвуют российские генералы

 

Генерал-майор Сергей Кузовлев

 

Российский генерал-майор Сергей Кузовлев, как и предыдущие генералы, участвовал в Первой и Второй чеченских войнах. До 2008 года командовал 15-й отдельной мотострелковой бригадой миротворческих сил Поволжско-Уральского военного округа. В начале 2014 года Кузовлев стал начальником штаба 58-й армии ВС РФ, а 22 февраля этого же года ему присвоили звание генерал-майора.

 

По данным СБУ, он под позывным "Тамбов" координировал действия боевиков террористической организации "ЛНР", обеспечивал их оружием и прочими средствами для ведения войны. В частности, российский генерал-майор лично руководил наступлением на город Попасная Луганской области в январе 2015 года.

 

Олег Цеков

 

Bloomberg: В войне против Украины участвуют российские генералы

 

Генерал-майор Олег Цеков

 

Генерал-майор Олег Цеков проходил службу на различных командных должностях в Туркестане, Закавказье, Забайкалье, в Сибирском и Северо-Кавказском военных округах, а также в Монголии. В 2011 году он закончил Военную академию Генерального штаба ВС РФ и в июне его назначили командиром 200-й отдельной мотострелковой Печенгской бригады.

 

По данным СБУ, именно военнослужащие этой бригады принимали участие в боевых столкновениях на Востоке Украины, один из которых погиб близ Счастья в октябре 2014 году. Звание генерал-майора Цеков получил 21 февраля 2015 года, как раз в то время, когда российско-террористические войска, несмотря на колоссальные потери, масштабно наступали на Дебальцево.

 

Российский боевой генерал получил ордена "За мужество" и "За военные заслуги", а также две медали "За отвагу" и "За боевые действия". Как сообщается, в ноябре 2014 года в Луганске прошло вручение боевого знамени 2-й бригаде особого назначения "народной милиции "ЛНР", командиром которой был назван "Олег Турнов". Именно под этим именем воюет на востоке Украины российский генерал-майор Олег Цеков.

 

Валерий Солодчук

 

Bloomberg: В войне против Украины участвуют российские генералы

 

Генерал-майор Валерий Солодчук

 

Выпускник Рязанского военного воздушно-десантного училища им. Маргелова Валерий Солодчук после десяти лет работы на должности начальника штаба и командира 217 гвардейского парашютно-десантного полка стал командиром 7-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии в Новороссийске. После своего назначения он попал на войну в Дагестане для установления полного контроля над неспокойным регионом.

 

По некоторым данным, именно эта дивизия под руководством Солодчука участвовала в аннексии Россией Крыма в марта 2014 года. Военного наградили орденом "За военные заслуги" и медалью "За военные заслуги перед Отечеством"II степени.

 

Сейчас, по данным СБУ, Валерий Солодчук является командиром первой армии сил "Новороссии" в Донецке. Захарченко приказал наступать на Марьинку, чтобы "реабилитироваться" перед российским генералом.

 

Евгений Никифоров

 

Bloomberg: В войне против Украины участвуют российские генералы

 

В марте 2015 Генштаб РФ отозвал генерал-майора Сергея Кузовлева, который командовал российскими регулярными войсками в районе Луганска, и заменил его на генерал-майора Евгения Никифорова с таким же позывным - «Тамбов».


Евгений Никифоров - заместитель командующего 58-й общевойсковой армии ВС РФ.

 

Из его биографии известно, что в 1991 году он окончил Коломенское артиллерийское училище, командовал артиллерийским взводом, противотанковой батареей, парашютно-десантным батальоном. Звания майора и подполковника получил досрочно. В апреле 2005 стал командиром отдельной воздушно-десантной бригады. В данный момент официально является заместителем командующего 58-й общевойсковой армии (которая участвовала в нападении на Грузию в 2008-м). 

 

Около 53 млрд. руб. было потрачено из российского бюджета на войну на востоке Украины за десять месяцев.


Российское руководство по-прежнему опровергает причастность военных из РФ к событиям в Украине. Но от того, что какая-либо сторона не признает свое участие в войне ничего не меняется. Война идет и все знают кто и с кем и за что воюет.

 

Как известно, большая часть преступников, даже будучи пойманы с поличным, отрицают свое участие в совершенных преступлениях. Но неоспоримые доказательства всегда становятся весомым аргументом в раскрытии истины, неотвратимо приводящей к возмездию и наказанию преступников. Будущее всех рассудит: кому слава и вечность, а кому суд и забвение.

 

Использованы материалы

ru.tsn.ua

скачать dle 10.4фильмы бесплатно

Cообщить об ошибке

Комментарии (0)   Добавить свой комментарий Отправить другу   Версия для печати  
  • 0
Формат статьи -
Подготовлено -





Рекомендуем ознакомиться:

  • Поэт Левитанский Ю.Д.
  • Май 1945 года. Почему Красной Армии пришлось вести бои с фашистами после Победы?
  • Боевое предложение
  • Чернобыльская зона как способ добывания денег
  • Георгий Жуков: шокирующие мифы о легендарном маршале
  • Жуков Георгий Константинович
  • Вождь кубинской революции

  • Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера



    Календарь
    «    Ноябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930 


    Рекомендуем


    Ключевые слова


    Последние комментарии


    Опрос
    Сколько вы стоите (в день)?








    Главная страница | Регистрация | Добавить новость | Новое на сайте | Рубрики | Написать нам | Cообщить об ошибке | О проекте
    2009 - 2017 © Для Себя... О жизни, работе, доме. Неизбежное примите достойно.
    Все права защищены. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.