English  |  Русский  |  RSS 2.0
Об авторе  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация

Самое популярное


Спонсоры



» Скоро холода. Как ухаживать за кожей?

17 сентября 2010 | рубрика: Здоровье | опубликовал: anjka | просмотров: 1633   

Скоро холода. Как ухаживать за кожей?
Вот и закончилось жаркое лето, многие из нас вернулись из отпусков и приступили к своим повседневным обязанностям. Наверняка вы заметили, что ваша внешность подверглась некоторым изменениям. Если вы много времени проводили под ярким солнцем, на пляже - кожа стала более сухой и шершавой, на лице и теле появились пигментные пятна, а морщинок стало больше… Все эти признаки малоприятны и способны серьезно испортить настроение. 

Что же делать? Как вернуть коже молодость, глазам – блеск, а себе – радость и удовольствие при взгляде в зеркало? Для этого достаточно уделить некоторое время собственной внешности.

Шаг первый. Увлажнение

Чтобы восстановить красоту и молодость, необходимо позаботиться об обильном увлажнении кожи – ведь она пересушена в результате неумеренного воздействия ультрафиолетовых лучей. Теперь нужно избавиться от сухости, вялости и шелушения. Если у вас есть такая возможность, пройдите курс салонных процедур, направленных на восстановление водного баланса кожи. Интенсивное увлажнение проводится с применением средств, содержащих полисахариды (хитозан, гиалуроновая кислота, гликозаминогликаны, экстракты дыни, алоэ и т. д.) и минералы (ионы натрия и калия). Полисахариды увлажняют, а минералы помогают сохранить влагу внутри клеток.

Салонные процедуры необходимо дополнить самостоятельно, домашним уходом. Для повышения уровня влаги в коже следует регулярно пользоваться мягкими скрабами, которые постепенно отшелушивают и удаляют старые, омертвевшие клетки и делают кожу более тонкой, нежной и гладкой. Увлажняющие кремы и другие средства сделают свое дело, и скоро ваша кожа вновь засияет молодостью и красотой.

Шаг второй. Обновление

Следы активно проведенного лета все еще заметны – фотостарение сделало вашу кожу тусклой и безжизненной? Есть великолепный способ справиться с эти, а именно – применение препаратов, содержащих ретинол. Благодаря «волшебнику» ретинолу клетки кожи обновляются быстрыми темпами, вырабатывается коллаген, а в результате разглаживаются неглубокие морщинки (глубокие становятся менее заметными), улучшается цвет лица, поверхность кожи становится гладкой и шелковистой. Препараты с ретинолом нужно использовать регулярно на протяжении хотя бы одного месяца – только в этом случае вы сможете интенсивно обновить кожу.

Шаг третий. Избавляемся от пигментных пятен

Пятна на лице – самое неприятное последствие жаркого лета. Чтобы их отбелить, потребуется довольно много усилий. И не всегда следует начинать отбеливающие процедуры сразу после возвращения из отпуска – ведь часто сентябрь дарит нам почти летнее тепло, сопровождающееся ярким солнечным светом, а значит, для нашей кожи лето продолжается. Заниматься «пятновыведением» лучше начинать чуть позже, когда жара сменится приятной прохладой, а солнце перестанет светить столь ярко. В начале же сентября лучше просто маскировать пигментные пятна при помощи корректора.

После того, как солнечная активность снизится, можно приступать к интенсивному отбеливанию. Для него следует выбрать препараты, в которых содержатся такие вещества, как арбутин, гидрохинон, витамин С, койевая кислота, лимон, петрушка, солодка, толокнянка – они снижают уровень выработки меланина. Курс отбеливающих салонных процедур целесообразно дополнить курсом специальных пилингов. Мягкие пилинги поэтапно, слой за слоем, удалят омертвевшие клетки, в которых находится меланин. Уже после нескольких процедур вы заметите, как пигментные пятна посветлели.

 

Пилинг может быть поверхностным, срединным или глубоким. Кроме того, различают механический, лазерный и химический пилинг. Важное предостережение: нельзя проводить пилинг во время высокой солнечной активности, даже в октябре-ноябре следует сочетать пилинг с применением солнцезащитных препаратов. Скорее всего, вам придется посещать косметолога не меньше нескольких месяцев – особенно, если вы злоупотребляли солнечными ваннами.

Шаг четвертый. Обновляем тело

Не допускайте распространенную ошибку многих женщин – заботясь о лице, они часто забывают о теле, а ведь кожа тела страдает от избытка солнца не меньше, а часто больше, чем кожа лица. Скорее всего, вас тоже не обошли последствия ультрафиолета: декольте, грудь, руки, внутренняя поверхность бедер больше всего подвержены дряблости и сухости в результате воздействия солнечных лучей. Здесь тоже не обойтись без посещения специалиста-косметолога.

Салонные процедуры, вероятнее всего, начнутся с очищения, которое способствует отшелушиванию и насыщению минералами. Далее специалист порекомендует массаж, повышающий тонус кожи. Согревающая маска для тела выведет накопившиеся в коже токсины и насытит ее необходимыми микроэлементами.

Дома следует продолжать ухаживать за кожей тела: использовать мягкие пилинги, которые помогут избавиться от шелушения и красных пятен. Если не лениться и ухаживать за кожей каждый день – в салоне и в домашних условиях – вы уже через 2-3 недели заметите видимое улучшение: кожа, сохраняя загар, станет шелковистой и нежной, мягкой и гладкой.

Еще несколько советов


Для восстановления тонуса кожи побалуйте себя ваннами с морской солью, скрабами для тела. Во время каждого посещения ванной устраивайте себе контрастный душ, растирайте тело жесткой щеткой. После этого нанесите на тело специальное косметическое молочко, питающее и увлажняющее кожу.

Если вы настроены серьезно и собираетесь поразить всех своим цветущим видом, приобретите капсулы красоты для приема внутрь, содержащие биологически активные вещества. Так вы добьетесь двойного эффекта: снаружи на вашу кожу будут воздействовать кремы, а изнутри – капсулы. Можно порекомендовать капсулы, изготовленные на основе водорослей – они отличаются высоким содержанием минеральных веществ, витаминов, аминокислот и углеводов.

Не пренебрегайте народными средствами для отбеливания. Отвар корней петрушки, соединенный с таким же количеством лимонного сока, прекрасно выведет пятна и веснушки. Можно смешать натертый на мелкой терке свежий огурец с вашим привычным питательным кремом и накладывать смесь на лицо на 20 минут ежедневно, после чего смывать теплой водой.

Желаем вам оставаться красивыми, не зависимо от погоды и времени года.

скачать dle 10.4фильмы бесплатно

Cообщить об ошибке

Комментарии (0)   Добавить свой комментарий Отправить другу   Версия для печати  
  • 0
Формат статьи - официальная
Подготовлено - bt-lady.com.ua





Рекомендуем ознакомиться:

  • Правила красоты, которые нужно соблюдать с молодости
  • Боремся с летней пигментацией кожи
  • Как избежать веснушек - загораем правильно
  • Временно беременна, но всегда красива
  • Как сделать поры менее заметными?
  • Как правильно наносить макияж при проблемной коже?
  • Наша кожа: что мы знаем о ней?

  • Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера



    Календарь
    «    Октябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 


    Рекомендуем


    Ключевые слова


    Последние комментарии


    Опрос
    Как вы управляете своей жизнью?








    Главная страница | Регистрация | Добавить новость | Новое на сайте | Рубрики | Написать нам | Cообщить об ошибке | О проекте
    2009 - 2017 © Для Себя... О жизни, работе, доме. Неизбежное примите достойно.
    Все права защищены. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.